ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Главный федеральный инспектор провел в Уфе совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения

Главный федеральный инспектор провел в Уфе совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения

26 июля 2019   |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ
Главный федеральный инспектор провел в Уфе совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения
Накануне в Уфе, в региональной приемной Президента России, состоялось координационное совещание под председательством Михаила Закомалдина с участием руководителей федеральных и региональных структур власти, а также силового блока. На заседании обсудили вопросы выполнения требований законодательства и решений Президента Российской Федерации по обеспечению безопасности дорожного движения, а также организацию подготовки и переподготовки кадров специалистов для государственной службы.

По данным МВД по республике, за 1 полугодие 2019 года зарегистрировано более 1700 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 178 человек. Как рассказал в своем докладе Альберт Сулейманов, и.о. председателя Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству, в Башкортостане разработан комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения и снижения смертности на дорогах. Работа ведется в ключевых направлениях: внедрение новейших технологий в области логистики дорожного движения, сохранности автомобильных дорог регионального и местного значения, оперативного реагирования и организации медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях. Важным аспектом по снижению числа погибших в ДТП является увеличение количества стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации на трассах. До конца 2019 года планируется установить еще 289 современных комплексов, а в 2020 году их общее количество достигнет тысячи.

Далее участники заседания обсудили вопросы подготовки специалистов для государственной службы в вузах региона. Как подчеркнули на заседании, сегодня назрела необходимость открыть в высших учебных заведениях новые профили подготовки управленцев, ориентированных на выполнение национальных проектов, определенных Президентом Российской Федерации, а также создать более широкие условия для грантовой поддержки кафедр университетов, готовящих кадры в сфере государственного менеджмента. Более развитый механизм целевого и непрерывного обучения, по мнению Министерства образования республики, может стать решением кадровой проблемы для госструктур всех уровней власти.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх