ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Школам Башкирии передано 3884 баскетбольных мяча

Школам Башкирии передано 3884 баскетбольных мяча

8 августа 2019     |  Фото пресс-служба БК «Уфимец»  |  автор: пресс-служба БК «Уфимец»
Школам Башкирии передано 3884 баскетбольных мячаНакануне в Уфе состоялось совещание региональной Федерации баскетбола с представителями в городах и районах республики, посвященное итогам прошедшего сезона и подготовке к новому учебному году. Прошло собрание в рамках проекта «Марафон спортивных событий РБ», который передает эстафету от одного крупного соревнования другому, наполняя историю региона новыми страницами.

По итогам успешного проведения городских и районных соревнований, представителям республиканской федерации в муниципальных образованиях Республики Башкортостан, Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» передала 3884 баскетбольных мяча. Вручат мячи директорам школ в День физкультурника, 10 августа, по всей республике во время проведения Всероссийских массовых соревнований по баскетболу 3x3 «Оранжевый мяч». На центральные площадки приедут Послы Марафона спортивных событий из числа известных спортсменов и тренеров.

Директор Федерации баскетбола Республики Башкортостан Сергей Медведев поблагодарил представителей муниципалитетов республики за совместную работу, поощрением которой стала благодарность от Федерации баскетбола России, врученная на днях в Москве за эффективную работу в сезоне 2018/2019, как одной из лучших Федераций в стране. Подвел итоги работы председатель Федерации Валерий Дерепаско. «С 2009 года в рамках проекта «КЭС-БАСКЕТ» мы выдали школам республики 48 734 мяча, 3192 комплекта формы, 4260 кубков и 51 тысячу медалей. Это большая материальная база», – подчеркнул он.

Валерий Яковлевич отметил и негативные моменты – в ходе проведения матчей Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» были выявлены подставные игроки. С подобными неприятными случаями необходимо бороться сообща, отметил Дерепаско.

Председатель республиканской федерации также рассказал о 53 Международных детских играх, которые недавно успешно прошли в Уфе, и в частности, о турнире по баскетболу «3x3». Башкирские спортсмены получили большой опыт, новые площадки и оборудование в уфимском Центре уличного баскетбола «Кашкадан». В ходе мероприятия было также отмечено проведение 21 спартакиады школьников республики, в рамках которой были популярны соревнования по баскетболу.

Первый заместитель Секретаря Башкортостанского регионального отделения, врио Руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров в завершении совещания наградил лучших тренеров, активистов и руководителей из районов Башкортостана, работающих во благо баскетбола. В приветственной речи к собравшимся Рустем Маратович отметил: «С помощью людей, которые сегодня сидят в зале, мы добиваемся хороших результатов. И благодаря им Федерация баскетбола республики является одной из ведущих в стране, у нас самое массовое развитие баскетбола. Мы готовы подключаться к вопросам, которые будут развивать баскетбол в республике и дальше. У нас за последние годы побывали практически все звезды отечественного баскетбола, тот же Андрей Кириленко в 2018 году посетил нашу республику с рабочим визитом. Мы видим развитие и считаем, что наше сотрудничество должно продолжаться».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх