ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел «Сердечный маршрут здоровья»

В Уфе прошел «Сердечный маршрут здоровья»

19 августа 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  пресс-служба Минздрава РБ
17 августа в парке имени Ивана Якутова прошла акция «Сердечный маршрут здоровья», организованная в рамках Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни». Одной из целей данного мероприятия является повышение уровня знаний и информированности населения по вопросам сохранения и укрепления здоровья.

В мероприятии приняли участие заместители министра здравоохранения РБ Гульнара Зиннурова и Динара Еникеева, врачи, спортсмены, общественные деятели и жители города Уфы.

Перед полезной прогулкой параолимпийский чемпион Алексей Лабзин провел на сцене зарядку. Затем все присутствующие на акции вышли на «Маршрут здоровья».

- Важно, чтобы люди понимали, как надо сохранять здоровье. Есть простые методы для этого, такие как ходьба 30-40 минут в день, и она должна стать нормой жизни. Очень надеюсь, что к этой акции присоединятся во всех уголках Башкортостана, – отметила главный врач республиканского кардиоцентра Ирина Николаева.

Напоминаем, что акция станет традиционной и будет проводиться один раз в две недели.

***

Взрослые люди должны уделять не менее 150 минут в неделю занятиям аэробикой средней интенсивности или не менее 75 минут - высокой интенсивности.
Для того, чтобы получить дополнительные преимущества для здоровья, необходимо увеличить еженедельные нагрузки своих занятий аэробикой средней интенсивности до 300 минут, высокой интенсивности до 150 минут.

- Каждое занятие аэробикой должно продолжаться не менее 10 минут.

- Силовым упражнениям, где задействованы основные группы мышц, следует посвящать 2 или более дней в неделю.

- Дети должны заниматься ежедневно физической активностью от умеренной до высокой интенсивности, в общей сложности, не менее 60 минут.

- Физическая активность продолжительностью более 60 минут в день принесет дополнительную пользу для их здоровья.

- Занятия можно распределять менее продолжительными блоками на протяжении всего дня (например, 2 раза в день по 30 минут).

- Большая часть ежедневной физической активности должна приходиться на аэробику.

- Физическая активность высокой интенсивности, включая упражнения по развитию скелетно-мышечных тканей, должна проводиться, как минимум, три раза в неделю.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх