ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Налоговые органы Башкирии исключают недобросовестных налогоплательщиков из ЕГРЮЛ

Налоговые органы Башкирии исключают недобросовестных налогоплательщиков из ЕГРЮЛ

4 сентября 2019     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
Налоговые органы Башкирии исключают недобросовестных налогоплательщиков из ЕГРЮЛ
Репутация организации, как честного и открытого партнера по бизнесу, формируется на основе доступной из открытых источников информации о ней и, в первую очередь, содержащейся в публичном Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Согласно данным ЕГРЮЛ на 1 сентября 2019 года из 78 275 юридических лиц, зарегистрированных в Республике Башкортостан, 11 674 или 14,9% являются организациями, в отношении которых налоговыми органами установлена недостоверность сведений об адресах, руководителях, учредителях.

За 8 месяцев текущего года в административном порядке ликвидировано 1 948, ждут своей очереди 2 тысячи юридических лиц с записями о недостоверности сведений ЕГРЮЛ.

Чтобы узнать состояние своей фирмы можно воспользоваться бесплатными поисковыми сервисами Единого государственного реестра юридических лиц раздела «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» официального сайта ФНС России www.nalog.ru.

В случае обнаружения в государственном реестре записи о недостоверности сведений в Межрайонную ИФНС России №39 по Республике Башкортостан необходимо направить документы с актуальной информацией для государственной регистрации. А при наличии записи о принятии решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ подать соответствующие возражения в течение 3-х месяцев с момента его публикации в журнале «Вестник государственной регистрации».

Спасение фирмы в руках ее хозяев, а своевременное исполнение ими обязанностей по актуализации сведений ЕГРЮЛ гарантирует отсутствие подобных неприятностей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх