ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане голосование 8 сентября начнется в 7 часов утра

В Башкортостане голосование 8 сентября начнется в 7 часов утра

7 сентября 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Правительства РБ
В Башкортостане голосование 8 сентября начнется в 7 часов утра
6 сентября в Доме Правительства Республики Башкортостан прошло видеоселекторное совещание, посвященное предстоящим 8 сентября выборам. Главная политическая кампания 2019 года – выборы Главы Башкортостана. На эту должность в этом году претендует 8 кандидатов, после регистрации никто из них не был снят с предвыборной гонки и все получили возможность для предвыборной агитации.

– Выборы 8 сентября должны пройти не только на высоком эмоциональном уровне, но и юридически безупречно, без всяких нарушений, чтобы не у кого не возникало вопросов к результатам голосования, – заявил Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин. – В этом году парламент республики продлил на два часа работу избирательных участков: с 7 утра до 21 часов вечера. Это дает возможность проявить свой гражданский долг тем, кто работает в воскресенье на производстве, жителям, которые уезжают в этот день на свои садовые участки.

Председатель Центральной избирательной комиссии Башкортостана Илона Макаренко сказала, что 8 сентября в республике откроется 3434 участка, в том числе 37 в местах временного пребывания граждан. Всего в выборах могут принять 3 млн 049 тысяч 571 человек. Помимо выборов главы региона в республике пройдут дополнительные выборы в Госсобрание-Курултай РБ по двум округам, жителям республики предстоит также избрать 7 329 депутатов местных советов из почти 15 тысяч кандидатов. Всего в выборах 8 сентября участвуют 11 политических партий.

– Все избирательные участки республики к выборам готовы, сегодня после 12 часов к ним из ТИКов начнут поступать избирательные бюллетени. Мы обращаемся ко всем членам участковых комиссий, а их у нас только с правом решающего голоса 28 тысяч человек работать в строгом соответствии с законом, психологическая атмосфера должна быть дружелюбной, главный человек для нас в этот день избиратель. Каждому члену УИК надо четко выполнять свои задачи, быть предельно внимательными, чтобы выборы прошли открыто, честно и легитимно, — сказала Илона Макаренко.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх