ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров ознакомился с реализацией программ благоустройства дворовых территорий в Уфе

Радий Хабиров ознакомился с реализацией программ благоустройства дворовых территорий в Уфе

12 сентября 2019   |  пресс-служба администрации Уфы
11 сентября в ходе рабочей поездки по Уфе врио Главы Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с реализацией программ благоустройства дворовых территорий и комплексного ремонта подъездов. В мероприятии также принял участие глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин.

На улице Ленина руководитель региона посетил один из девяти дворов Советского района столицы, включённых в республиканский проект «Башкирские дворики» на 2019 год. Территория относится к четырём многоквартирным домам, имеет зелёную зону, парковки, детскую и спортивную площадки.

Работы по благоустройству двора практически завершены. Обновлено асфальтовое покрытие, установлены скамейки и урны, смонтированы системы освещения и видеонаблюдения. Введётся укладка травмобезопасного покрытия детской площадки.

Здесь же врио Главы республики осмотрел современную контейнерную площадку, организованную по принципу раздельного сбора мусора. Как пояснил начальник управления по обеспечению жизнедеятельности города Никита Дмитриев, в настоящее время отрабатывается взаимодействие с переработчиками вторсырья.

В многоквартирном доме на Проспекте Октября руководитель региона оценил качество проведённого ремонта подъездов и пообщался с местными жителями. Они положительно отзываются о реализуемых проектах. По словам мэра Уфы Ульфата Мустафина, в Администрацию города поступает множество обращений с просьбами включить в программы ремонта и благоустройства дополнительные адреса.

– Мы уже начали обсуждать планы на следующий год. Анализируем в том числе возможности увеличения объёмов финансирования. Люди должны знать, что наша программа продлится до 2024 года. Поэтому те дома, которые пока не вошли в неё, будут включены в будущем, – пояснил Радий Хабиров. – Пока мы ещё учимся разрабатывать современные проекты благоустройства, делать качественный ремонт. Самое главное – сохранять комплексный подход. По качеству я принял решение и специально предупредил глав муниципалитетов: пока Министерство жилищно-коммунального хозяйства не примет ремонт, работы оплачиваться не будут.

Кроме того, со следующего года в республике дополнительно будут выделяться гранты Главы Башкортостана на благоустройство дворов. Определять такой двор будут сами жители путём голосования, далее заявка будет поступать руководителю региона.

– Мы хотим дать наиболее активным гражданам ещё один шанс привести в порядок придомовые территории. В каждом муниципалитете со следующего года будем выбирать двор Главы республики. В Уфе таких дворов будет восемь. Это должны быть площадки, которые не вошли в программу благоустройства, – заявил Радий Хабиров. – На один двор планируем выделять порядка 5 млн рублей. Если двор большой, за эти деньги там можно будет поставить детскую площадку. Если дворовая территория не такая большая, то её можно будет благоустроить полностью.

В Октябрьском районе Уфы врио Главы республики ознакомился с благоустройством дворовой территории многоквартирных домов, расположенных по соседству с городской школой № 130. В ходе проведённых работ обновлено асфальтовое покрытие, установлен современный игровой комплекс для детей и подростков. В подъездах домов на улице Гагарина, 50/1 и 50/2 проведён капитальный ремонт.

В то же время требуется благоустроить территорию около школы, где прямо под деревьями собирается стихийная парковка автомобилей, а в межсезонье образуется грязь.

Радий Хабиров отметил, что на этой площадке нужно разбить сквер, высадить деревья, проложить тротуары, поставить красивые светильники и скамейки. Руководитель региона дал соответствующее поручение МинЖКХ РБ и Администрации Уфы.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх