ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Движение Константина Хабенского в Уфе продолжает своё развитие

Движение Константина Хабенского в Уфе продолжает своё развитие

23 сентября 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото предоставлено организаторами
Движение Константина  Хабенского в Уфе продолжает своё развитие
В Уфе продолжаются кастинги в студию "Оперение/Хахачу", основанную Константином Хабенским. Они стартовали с начала сентября и продлятся до конца месяца. Желающих стать участником известной в городе творческой команды много, а вакантных мест в коллективе остается всё меньше и меньше.

Просмотры проводит профессиональное жюри, в составе которого артисты ведущих театров Уфы. Участниками кастинга могут стать дети и подростки в возрасте от 4 до 17 лет. Свои советы конкурсантам дает руководитель студии Гюзель Абушахманова: "Наше послание к вам есть в известной песне - не надо стесняться! Вы приходите, рассказываете всё, что вы знаете из русской литературы, что вы учили в школе: это стихотворения, любая небольшая проза. Нам нужны тексты, которые вы любите, чтобы у вас сердце и голова работали совместно когда вы рассказываете это всё. Приходите такие какие вы есть, приносите хорошее настроение и улыбку". Эти советы жюри рекомендует применять и на других кастингах, конкурсах и творческих испытаниях, которые предстоят ребятам в жизни.

Кастинги в студии "Оперение/Хахачу", основанной Константином Хабенским проходят на мастер - классы по театральным дисциплинам: актерское мастерство, танец, вокал. Также - испанский язык, живопись, кино и телевидение. В этом году ожидаются: участие в театральных постановках, гастроли, встречи с ведущими деятелями культуры и искусства России, участие в благотворительных акциях.

По субботам и воскресеньям до конца сентября просмотры проходят в Уфимской Детской филармонии по адресу Проспект Октября, 33 с 10 до 15 часов. Все подробности по телефону: 266-02-60 или на сайте уфимской студии творческого развития «Оперение/Хахачу», основанной Константином Хабенским.

Справка: Уфимская студия творческого развития "ХАХАЧУ" создана в 2011 году на платформе «Оперение» основанной Народным артистом России Константином Хабенским. Ежегодно коллектив гастролирует по городам России и зарубежья. Выпускники студии являются учениками высших театральных учебных заведений в различных лабораториях К.А. Райкина, А.А. Могучего, Д. Брусникина, В. М. Бейлиса, Н. Дворжецкой, а так же за границей Российской Федерации. Межрегиональная ассоциация детей и молодежи «Оперение», в которую входит уфимская студия, организована на платформе всероссийского движения «Оперение» – это уникальная для России творческая платформа — проект , объединяющий молодых людей из разных городов страны, формирующий культурный ландшафт современного общества. Платформа помогает создавать площадку для культурного взаимодействия регионов России, развивать среду милосердных и сострадательных людей и формировать поколение, за которым будущее страны.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх