ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров провёл селекторное совещание о старте отопительного сезона

Радий Хабиров провёл селекторное совещание о старте отопительного сезона

24 сентября 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Главы РБ
Радий Хабиров провёл селекторное совещание о старте отопительного сезона
Вечером 23 сентября Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание по вопросам начала отопительного сезона. В нём приняли участие члены Правительства РБ, руководители профильных министерств и ведомств, представители ресурсоснабжающих организаций, а также главы муниципалитетов в формате видеоконференцсвязи.

И.о. вице-премьера – министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев доложил, что в соответствии с поручением Главы республики все города и районы приняли решение о начале отопительного сезона. Из 18 тысяч многоквартирных домов в настоящее время подключено 15,6 тысячи (89 процентов). В оставшиеся 2,4 тысячи домов тепло будет подано в ближайшие дни.

Что касается учреждений социальной сферы, то из 4 347 объектов к отоплению подключены 4 035 (92,8 процента). В частности, без тепла пока остаются 10 объектов здравоохранения и 122 учреждения образования. По большинству из них вопрос будет решён в течение двух суток.

– Коллеги, прошу завершить эту работу. Она очень ответственная. Когда человек мёрзнет, отопление надо включать, – подчеркнул Радий Хабиров. – Кроме того, мне любопытно было посмотреть, насколько оперативно вы готовы действовать в экстренной ситуации. Экзамен вы сегодня не сдали, все получили двойки. Потому что не подключили к отоплению довольно большой процент объектов. Это происходит потому, что не до конца проживаете эту историю.

Глава Башкортостана поручил в течение суток подключить подавляющее большинство остающихся без тепла домов и учреждений, а также организовать в ближайшие дни круглосуточное дежурство коммунальных служб для оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх