ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Жители Уфы попросили Михаила Закомалдина сохранить общественную баню

Жители Уфы попросили Михаила Закомалдина сохранить общественную баню

25 сентября 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ
Жители Уфы попросили Михаила Закомалдина сохранить общественную баню
Накануне в региональной приемной Президента России, главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Михаил Закомалдин провел прием граждан, в ходе которого были рассмотрены обращения от жителей республики. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления. Рассматриваемые вопросы касались развития инфраструктуры, социальных гарантий.

Так, к главному федеральному инспектору обратились уфимки, проживающие на улице Комсомольская. По их словам, муниципальная общественная баня, расположенная в том же микрорайоне, была закрыта еще в апреле, из-за чего местным жителям приходится ездить в более дорогую, коммерческую – это неудобно как из-за лишних трат на проезд, так и из-за высокой цены. Представители городской администрации объяснили, что баня закрыта на ремонт, но в скором времени она снова откроется и останется муниципальной, а значит и цены в ней будут приемлемыми.

Жительница Уфимского района пришла попросить помощи для сестры. Та живет в Аскинском районе республики, у нее двое детей инвалидов - 25 и 26 лет, и по закону ей положено социальное жилье. По словам присутствовавшего на приеме главы Администрации района Ришата Дихина, женщина пока не оформила опеку над недееспособными детьми. Как только все документы будут собраны, ей вручат ключи от дома в райцентре.

Житель Уфы пожаловался Михаилу Закомалдину на плохое содержание многоквартирного дома по улице Комсомольская, в котором он живет. По его словам, управляющая компания не выполняет своих обязательств. Представитель администрации Уфы объяснил, что для смены управляющей компании необходимо общее собранием жильцов дома и соответствующее решение большинства собственников квартир.

В завершение приема граждан главный федеральный инспектор подчеркнул, что берет на личный контроль реализацию органами исполнительной власти и органами местного самоуправления всех принятых решений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх