ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии проводятся рейды на предмет применения ККТ при осуществлении расчетов с пассажирами

В Башкирии проводятся рейды на предмет применения ККТ при осуществлении расчетов с пассажирами

26 сентября 2019     |  Фото пресс-служба УФНС России по РБ  |  автор: пресс-служба УФНС России по РБ
В Башкирии проводятся рейды на предмет применения ККТ при осуществлении расчетов с пассажирами
Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан 23 и 25 сентября 2019 года были проведены 6 рейдовых проверок автомобильного транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки на территории города Уфы, на предмет применения кассовых аппаратов при осуществлении расчетов с пассажирами.

Несмотря на наличие у водителей-частников кассовых терминалов - применять их владельцы автобусов не хотели, а некоторые кассы с начала смены даже и не включались. То есть вся выручка от перевозки пассажиров шла неучтенной, скрытой от контролирующих органов - мимо кассы. 24 сентября 2019 года были проведены 4 рейдовые проверки в городах Салават и Кумертау – ситуация с нарушениями повторилась.

В отношении нарушителей налоговыми органами вынесены предписания об устранении выявленных нарушений законодательства Российской Федерации о применении ККТ. В случае неисполнения в установленный срок законных предписаний протоколы об административных правонарушениях будут направлены в суды для привлечения нарушителей к ответственности согласно статье 19.5 КоАП РФ.

УФНС России по Республике Башкортостан напоминает, что применение контрольно-кассовой техники в сфере общественного транспорта стало обязательным с 1 июля 2019 года.

Рейды по проверке пассажирских перевозок проводятся по всей республике. В рамках совместной работы в контрольных мероприятиях принимают участие сотрудники ГИБДД Министерства внутренних дел Республики Башкортостан.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх