ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Водители Башкирии перестали интересоваться автомобилями с газовыми двигателями

Водители Башкирии перестали интересоваться автомобилями с газовыми двигателями

6 октября 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Водители Башкирии перестали интересоваться автомобилями с газовыми двигателямиЭксперты «Авито Авто» изучили рынок автомобилей с газовыми двигателями в Уфе и выяснили, что в данном сегменте жители города предпочитают продукцию ГАЗа. При этом средняя стоимость таких авто выросла на 9,7% и составила 375 500 рублей.

Стоимость автомобилей с газовым двигателем

В целом по стране спрос на автомобили с газовым двигателем снизился на 66% за год. Наиболее сильно он упал в Ростове-на-Дону (почти на 80%), а наименее значительно – в Краснодаре (на 64%). Предложение также уменьшилось на две трети (66%) за год, сильнее всего – в Нижнем Новгороде (на 75%), наименее сильно – в Уфе (на 65%).

В Уфе популярность автомобилей с газовыми двигателями упала на 68,7% за год, а предложение – на 65,5% за год. При этом средняя стоимость таких машин за этот же период выросла на 9,7% до 375 500 рублей.

Средняя цена автомобиля с газовым двигателем по России составила 282 000 рублей. Самые дешевые авто продаются в Волгограде – там их средняя цена немногим более 254 000 рублей. Самые дорогие – в Москве (почти 533 000 рублей). Динамика цен в разных городах также существенно отличается от среднего показателя по стране (рост на 11,6%). В Самаре такие машины подорожали на 32% (самый большой рост), а в Перми стали доступнее на 9% (самое большое падение).

Самые популярные марки

В Уфе лидером по абсолютному показателю уровня спроса в сегменте машин с газовыми двигателями оказалась продукция ГАЗа, на втором месте АвтоВАЗа, на третьем – Volkswagen.

В списке популярных марок средняя цена наиболее сильно поднялась на ВАЗ (Lada) – на 70% с 2018 года. Машины УАЗ с газовыми двигателями напротив, сильнее всего подешевели – их средняя цена опустилась на 25%.

В целом по России на первом месте в сегменте машин с газовыми двигателями находятся автомобили отечественного производителя АвтоВАЗ, далее следует продукция ГАЗа и Toyota.

Самые популярные модели

В Уфе семь из десяти мест рейтинга самых популярных моделей авто с газовыми двигателями занимает продукция отечественных производителей – АвтоВАЗа и ГАЗа. Два автомобиля немецких брендов оказались в топ-10: Volkswagen Passat оказался на 2-м месте по уровню спроса, а Mercedes-Benz M-класса – на 8-й позиции рейтинга.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх