ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии состоялся республиканский спортивно-молодежный фестиваль «Молодость нации»

В Башкирии состоялся республиканский спортивно-молодежный фестиваль «Молодость нации»

7 октября 2019     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Башкирии состоялся республиканский спортивно-молодежный фестиваль «Молодость нации»
В Башкортостане состоялся республиканский спортивно-молодежный фестиваль «Молодость нации». Мероприятие было организовано для детей с ограниченными возможностями здоровья. Слет проходил в городе Салават. Организаторы – Региональный общественный фонд Римы Баталовой «Молодость нации» при финансовой поддержке Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

За весь период фестиваля дети участвовали в «веселых стартах», выявляли самого меткого в дартсе, соревновались в прыжках в длину, мини-футболе, шашках и плавании. Помимо спортивной части, была и обширная культурная программа. Будущие чемпионы совершили экскурсию в историко-краеведческий музей, картинную галерею, погуляли по парку, ознакомились с достопримечательностями города и посмотрели фильм «Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее».

Подростки получили возможность познакомиться с известными людьми – поздравить их пришла 13-кратная паралимпийская чемпионка, председатель правления общественного фонда «Молодость нации» Рима Баталова, представители министерств республики, депутаты Госсобрания Башкортостана и Госдумы РФ. Мастер-классы им показали именитые баскетболисты клуба «Уфимец» и футболисты ФК «Уфа».

Фестиваль проводится на площадке Детско-юношеского спортивного центра «Снайпер» города Салавата уже пятый год подряд. Основная его идея – привлечь детей-инвалидов к занятию спортом, чтобы они не оставались один на один со своими проблемами. Фестиваль «Молодость нации» является одним из ключевых программных мероприятий проекта «Спорт доступен каждому».

«Наш фестиваль – это особое мероприятие, направленное на создание условий, в которых дети с ограниченными возможностями здоровья имеют возможность заниматься спортом, развиваться умственно, духовно и физически. Он придает юным спортсменам сил и мотивации, подталкивает их к новым победам и свершениям. Помогает им поверить в себя и в то, что их возможности на самом деле безграничны», сказала Рима Баталова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх