ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Федоровский район

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Федоровский район

13 октября 2019   |  пресс-служба Главы РБ
12 октября в ходе рабочей поездки Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Федоровский район.

***

На территории Покровского сельсовета руководитель региона ознакомился с ходом строительства животноводческого комплекса ООО «Агросакмара Башкирия».

Инвестор – итальянская компания Gruppo Cremonini – планирует в 2021 году ввести на территории района площадку по откорму скота – фидлот. Проект стоимостью около 1,3 млрд руб. включён в перечень приоритетных для республики и претендует на получение налоговых льгот и других форм поддержки. Производство площадью 100 га создаст 40 новых рабочих мест. Ожидается, что объём продукции превысит 9 тысяч голов крупного рогатого скота в год.

Кураторы проекта в Башкортостане Курро Марино и Фабрицио Ванди рассказали Главе Башкортостана о реализации «дорожной карты» по созданию фидлота.

– Мы заинтересованы в том, чтобы вам здесь работалось комфортно. Со своей стороны республика выполнит все обязательства и поможет в решении возникающих вопросов, – заверил бизнесменов Радий Хабиров.

***

В селе Федоровка руководитель республики проинспектировал ход строительства 25-метрового плавательного бассейна. Объект вошёл в число юбилейных строек к 100-летию Башкортостана.

Заместитель генерального директора подрядной организации «МегаСтройМонтаж» Олег Матвеев рассказал, что площадь здания – около 1627 кв. м. Из перечня работ произведён монтаж каркаса здания, и внешних панелей. Завершены работы по установке кровли, залиты монолитные стены и чаша бассейна.

В настоящее время ведётся наружная отделка, завершается возведение внутренних стен и перегородок. Начата прокладка инженерных сетей.

По словам главы района Венера Насретдинова, спортивный объект обязательно будет востребован, так как населённый пункт развивается, а в 2016 году рядом с будущим бассейном открылась новая школа.

Радий Хабиров подчеркнул, что в физическое воспитание учащихся обязательно должно включать и плавание. В том числе с этой целью в Башкортостане принята республиканская программа по строительству бассейнов, согласно которой к 2024 году все муниципалитеты республики должны будут иметь свои плавательные центры.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх