ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии появилась первая вертолетная площадка для санавиации

В Башкирии появилась первая вертолетная площадка для санавиации

15 октября 2019   |  пресс-служба Минздрава РБ
Первую вертолетную площадку для медицинского авиатранспорта ввели в эксплуатацию на территории республиканского перинатального центра столицы республики – в Уфе. Ее обустройство велось в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение".

- Первая площадка полностью готова к эксплуатации. Всего в республике планируется открыть еще восемь вертолетных площадок для оперативной доставки пациентов со сложной патологией и оказания им в наиболее короткие сроки специализированной медицинской помощи - в городах Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Октябрьский, а также Аскинском, Баймакском, Белорецком и Дуванском районах, - сказал первый заместитель министра здравоохранения Азат Рахматуллин.

По словам главного внештатного специалиста по санитарной авиации Минздрава РБ Феликса Сакаева, основные критерии для доставки пациентов из отдаленных районов по санавиации, - это жизнеугрожающие состояния пациентов и расстояние более 200 км.

- Этот проект позволит нам значительно выиграть по времени, то есть если на машине скорой помощи пациента доставляли в течении 3-4 часов, то на вертолете можно управиться за час,- сказал он.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх