ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкортостан в тройке лидеров по организации детского отдыха

Башкортостан в тройке лидеров по организации детского отдыха

17 октября 2019   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба Правительства РБ
Башкортостан в тройке лидеров по организации детского отдыха
Названы регионы-лидеры по качеству организации детского отдыха. Первую позицию заняли сразу три субъекта - Москва, Краснодарский край и Свердловская область, все с результатом 17 баллов из 21 возможного.

На втором месте - Нижегородская область, Санкт-Петербург, Тюменская область и Ульяновская область (у каждого региона - по 15 баллов).

На третьей строчке рейтинга - Республика Башкортостан, Волгоградская и Саратовская области (по 14 баллов).

В исследовании, как сообщает "Российская газета", приняли участие все 85 регионов России. Для оценки учитывались доступность услуг, обеспечение организаторов отдыха квалифицированными кадрами, доля отдохнувших, наличие условий для детей с ограниченными возможностями и так далее.

В Республике Башкортостан в этом году охвачены отдыхом и оздоровлением более 396 тысяч детей (2651 организация отдыха детей и их оздоровления). Впервые была организована профильная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей в лагере «Виктория» Кармаскалинского района, где они участвовали в специальной адаптированной развивающей программе (игры, мастер-классы).

Также впервые организована Республиканская профильная смена «Юниоры Ворлдскиллс». Отметим, таких смен в России еще не было. Этот проект стал одной из форм поддержки развития юниорского направления Worldskills. Организация данной смены – эффективный инструмент повышения интереса школьников к рабочим профессиям и увеличение призеров и победителей соревнований Worldskills.

Ежегодно проводимые смены по программе «Йяйляу» в этом году модернизировали формы приобщения школьников к культурному наследию, духовным ценностям башкирского народа: впервые проведен флешмоб, посвященный эпосу «Урал-батыр» (чтение наизусть отрывков эпоса).

Смены «Йяйляу» - набирают популярность не только у детей нашей республики и соседних регионов, но и за рубежом, в этом году для участия в профильных сменах к нам приехали 4 ребенка из США.

Этим летом на базе санатория «Толпар» впервые внедрена программа развития современных игровых технологий (представляющая собой системный набор разнообразных игровых методик: подвижных игр, развивающих тренингов, игровых экономических моделей). В результате летом этого года «Детский противотуберкулезный санаторий «Толпар» стал победителем конкурсного отбора на предоставление федеральной субсидии в рамках реализации проекта «Цифровая экономика» (сумма гранта -11,8 млн рублей).

Около 150 детей из Башкортостана впервые приняли участие во Всероссийском военно-историческом лагере «Победа», организованном на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Астраханские зори» (Астраханская область). Программа лагеря предусматривала проектную деятельность по направлениям: «Хранители истории», «Защитники», «Пост №1», «Кино победы».

О безопасности организации детского отдыха перед началом оздоровительной кампании говорил Президент Российской Федерации. Владимир Путин потребовал от правительства внимательнее подходить к обеспечению безопасности детей в летних оздоровительных учреждениях.

- Повнимательнее надо быть всем. Очень ответственное время для людей, которые организуют детскую летнюю кампанию отдыха, - сказал глава государства после доклада глава МЧС РФ Евгения Зиничева.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх