ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » С 11 ноября в Башкортостане начнут принимать документы на компенсацию за газификацию дома

С 11 ноября в Башкортостане начнут принимать документы на компенсацию за газификацию дома

7 ноября 2019   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Минтруда РБ
С 11 ноября в Башкортостане начнут принимать документы на компенсацию за газификацию дома
Вопросам реализации порядка выдачи и оплаты сертификатов на газификацию индивидуальных жилых домов отдельным категориям граждан посвящено рабочее совещание под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова.

Напомним, 9 августа 2019 года руководителем региона Радием Хабировым был подписан Указ «Об оказании отдельным категориям граждан государственной поддержки по газификации жилых помещений». Льготных категорий граждан, имеющих право на государственную поддержку при подключении жилого дома к сетевому природному газу, всего пять: это участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов и многодетные семьи.

Важно: компенсацию за газификацию жилого помещения получат граждане Российской Федерации (относящиеся к вышеперечисленным льготным категориям), постоянно проживающие на территории Республики Башкортостан, являющиеся собственниками либо имеющие доли в праве собственности на индивидуальные жилые дома и планирующие подключить дом к сетевому газу.

Номинал сертификата составляет шестьдесят тысяч рублей. Для заявителей-участников и инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий номинал сертификата равен ста тысячам рублей. Сертификат на такую же сумму – сто тысяч рублей – получат и остальные заявители, имеющие право на государственную поддержку по газификации жилых помещений, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума.

Как отметил Андрей Назаров, филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения и отделения МФЦ начнут прием документов от граждан с 11 ноября.

Программа выдачи сертификатов на газификацию индивидуальных жилых домов будет действовать в республике 4 года. На эти цели из бюджета Башкортостана запланировано выделить 664 млн рублей, из них 64 млн - в 2019 году и далее по 200 млн рублей каждый год.


Смотрите также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наверх