ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Жители Уфы жалуются на работу хостела, расположенного на 13-ом этаже жилого дома в центре города

Жители Уфы жалуются на работу хостела, расположенного на 13-ом этаже жилого дома в центре города

10 ноября 2019   |  Фото google.com
Жители Уфы жалуются на работу хостела, расположенного на 13-ом этаже жилого дома в центре города
8 ноября в Уфе прошел рейд по хостелам, расположенных в жилых домах. Активисты партийного проекта «Народный контроль» «Единой России» под руководством депутата Госсобрания РБ Гульнур Кульсариной проверили исполнение новых требований законодательства, запрещающих предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов. Новая поправка в статью 17 Жилищного кодекса РФ начала действовать с 1 октября текущего года.

Первым объектом в маршруте оказался хостел, на который поступили жалобы от жителей в социальных сетях. Мини-отель расположен на верхнем этаже 13-этажного дома. Народные контролеры на месте обнаружили ряд нарушений. Так, в помещении нет системы вентиляции, не соблюдена пожарная безопасность, хотя в хостеле имеется сауна.

«В отеле царит антисанитария, сотрудники не смогли предоставить какие-либо документы и вовсе закрылись. Консьерж дома в курсе работы хостела и впускает посетителей за дополнительную плату по договоренности с владельцем бизнеса. Жителей дома, конечно же, не устраивает такая ситуация. Постояльцы курят, а запах распространяется по всем квартирам», - рассказала Гульнур Кульсарина.

По данному факту активисты подготовят обращение в надзорные органы.

По другим объектам грубых нарушений не обнаружено. Народные контролеры указали на небольшие замечания, на что владельцы гостиничного бизнеса обещали исправить недочеты в течение 10 дней.

«Работа в этом направлении будет продолжаться. Наша задача - информировать предпринимателей о новых правилах. Мы идем навстречу тем, кто готов исправиться и работать в рамках законодательства», - прокомментировала Гульнур Кульсарина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх