ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии обсудили вопросы поддержки мясной отрасли, строительства спортзалов в сельских школах

В Башкирии обсудили вопросы поддержки мясной отрасли, строительства спортзалов в сельских школах

13 ноября 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Правительства РБ
В Башкирии обсудили вопросы поддержки мясной отрасли, строительства спортзалов в сельских школах
12 ноября первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров провел очередное заседание Президиума Правительства.

По вопросу устойчивого развития мясной отрасли был утвержден порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт мясных ферм.

– Республика занимает первые и вторые места в стране по производству говядины и по поголовью крупного рогатого скота, – сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. – Основное производство мяса говядины обеспечивается сдачей на убой выбракованного скота молочного направления и небольшого откормочного поголовья, который выращивается на выгульных дворах. При этом остро ощущается нехватка современных высокотехнологичных откормочных площадок (фидлотов).

Восполнить нехватку откормочных площадок и мясных ферм, по словам руководителя Минсельхоза республики, как раз и позволит реализация программы субсидирования. Уже сегодня республика готова предложить крупным инвесторам возможность для строительства больших фидлотов по пять тысяч голов. Для этого возможность компенсировать до 50% затрат позволит заинтересовать широкий круг инвесторов в мясную отрасль. Каждый проект предлагается детально обсуждать на инвестиционных часах.

Первый вице-премьер Андрей Назаров поручил Минфину и Минсельхозу проработать вопрос по удвоению суммы субсидий на возмещение затрат.

– Главная цель – обеспечить населения высококачественной говядиной, – подчеркнул первый вице-премьер Андрей Назаров. – В 2020 году ставится задача обеспечить совокупную заготовку мяса скота и птицы на убой в объеме 410 тысяч тонн. Эти показатели заложены в программу развития сельского хозяйства республики, регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Заместитель министра образования и науки РБ Филюс Миназов рассказал о создании в сельских школах и в общеобразовательных организациях, расположенных в малых городах, условий для занятий физической культурой и спортом. По его словам, реализация национального проекта «Образование» позволит за счет средств федерального и республиканского бюджетов за три года отремонтировать 43 спортивных школьных зала, оснастить спортивным инвентарем и оборудованием пять открытых плоскостных сооружений, создать 10 школьных спортивных клубов.

– В первую очередь заявки будут выполняться на основе такого критерия как количество учащихся, – сказал Филюс Миназов. – Чем больше учеников, тем выше вероятность строительства спортзалов.

О готовности дорожных служб и аварийных служб к бесперебойному движению транспорта по автомобильным дорогам в зимний период на президиуме доложил начальник Главного управления МЧС России по РБ Марат Латыпов. Он представил план действий под кодовым названием «Буран», который позволит заблаговременно организовать комплекс мер, направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах, а также на спасение и сохранение жизни и здоровья людей.

– Проблема безопасности на дорогах в зимний период с учетом размеров нашей республики очень актуальна, – подытожил Андрей Назаров. – При этом необходимо вывести на новый уровень работу по информированию населения, как вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации.

Первый вице-премьер поручил организовать разъяснительную работу через СМИ и социальные сети по профилактике последствий от чрезвычайных ситуаций.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх