ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе прошел рейд по торговым центрам в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда»

В Уфе прошел рейд по торговым центрам в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда»

13 ноября 2019     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Уфе прошел рейд по торговым центрам в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда»
12 ноября активисты партийного проекта «Единая страна - доступная среда» «Единой России» выехали в торговые центры Уфы. Группа проверила доступность объектов для людей с ОВЗ. Особое внимание партийцы уделили парковочным местам. Здесь совместно с сотрудниками ГИБДД активисты проверили удостоверения и наличие знаков у водителей, которые оставляют автомобили на местах для инвалидов. Так, сегодня соответствующих документов не оказалось у двух автомобилистов.

«Автомобили нерадивых посетителей торгового центра эвакуировали. Теперь им придется оплатить штраф», - рассказал координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» в РБ Наиль Каримов.

Небольшие замечания по доступности для людей с ОВЗ оказались в торговых центрах столицы. По словам Наиля Каримова, в последнее время пандусы для колясочников начали устанавливать по нормативам, а вот для незрячих посетителей условия не предусмотрены. По этим пунктам партицы дали рекомендации по устранению недочетов.

«Рейды по социально-культурным и досуговым объектам республики будут продолжаться. Люди с ОВЗ должны иметь равные права и возможности», - прокомментировал Наиль Каримов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх