ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Инфраструктура Башкирского региона Куйбышевской магистрали готова к работе в зимних условиях

Инфраструктура Башкирского региона Куйбышевской магистрали готова к работе в зимних условиях

14 ноября 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Инфраструктура Башкирского региона Куйбышевской магистрали готова к работе в зимних условиях
В Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги выполнен весь комплекс работ, необходимых для отражения возможных ударов стихии в виде снегопадов, сильных морозов, гололедных явлений. Подготовлены служебно-технические и административно-бытовые помещения, пункты обогрева, территории станций.

Проведен технический осмотр и ремонт снегоуборочной и снегоочистительной техники, закрепленной за Башкирским регионом КбшЖД. Основные объекты инфраструктуры – подвижной состав, станционное хозяйство, пассажирский комплекс – прошли тщательную проверку. Всеми видами ремонтов отремонтировано более 130 км железнодорожного пути. К работе в зимний период подготовлено 312 пассажирских платформ, 284 пассажирских вагона, 33 вокзала и пассажирских здания, 22 павильона.

Создан запас топлива, угля и смазочных материалов, заготовлено необходимое количество антигололедных средств для обработки пассажирских платформ и мест прохода пассажиров. Работы по капитальному ремонту и благоустройству пассажирских платформ на всех станциях и остановочных пунктах выполнены.
Все работники железной дороги, работающие на открытом воздухе, обеспечены зимней спецодеждой и обувью, защитными средствами от обморожения.

Важным пунктом плана подготовки железнодорожников Башкирского региона КбшЖД к зиме стало обучение "первозимников". Молодые специалисты, которые впервые приступят к работе в зимних условиях, закреплены за опытными наставниками.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх