ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе определены улицы, которые будут отремонтированы в 2020 году в рамках наципроекта

В Уфе определены улицы, которые будут отремонтированы в 2020 году в рамках наципроекта

22 ноября 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба администрации Уфы
Одним из важных направлений деятельности муниципалитета сегодня является соз­дание современной, комфортной и надежной транс­портной инфраструктуры. С каждым годом в столице Башкортостана увеличивается доля отремонтированных дорог, снижается количество мест концентрации ДТП. Все это достигается благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В текущем году в Уфе отремонтировано 28 участков улично-дорожной сети протяженностью более 47 километров. Реализация нацпроекта продолжится и в 2020 году. В планах у дорожников в новом дорожно-строительном сезоне привести в нормативное состояние 22 участка дорог. Одним из важных и крупных объектов станет ремонт автомобильной дороги Уфа-Нагаево на участке от улицы Бородинской до автомобильной дороги М-5 «Урал». Ремонтные работы рассчитаны на два года (2020-2021). В перечень объектов вошли такие улицы, как Академика Королева, Ветошникова, Красина, Левитана, Мажита Гафури, Новоженова, Нехаева. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Кроме масштабного приведения дорог в нормативное состояние в рамках нацпроекта запланирован комплекс мероприятий по обустройству технических средств организации дорожного движения, что позволит повысить безопасность дорожного движения. В частности, запланирована установка комплексов АСУДД, пешеходных ограждений протяженностью 1 200 погонных метров и установка светофорных комплексов на пяти участках – пересечение улиц Первомайской и Маяковского, Трамвайной и Адмирала Макарова, Аксакова и Свердлова, Российской и Северного проезда, а также на улице Мажита Гафури.

В следующем году продолжится реконструкция трех объектов – мостового перехода через реку Белую в створе улицы Воровского (2019-2021 годы), улиц Комсомольской и 8 Марта (2019-2021 годы), а также строительство улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина (2019-2020 годы).

На пяти объектах запланирован капитальный ремонт покрытия проезжей части – бульвары Ибрагимова (2020-2021 годы) и Хадии Давлетшиной (2020-2021 годы), улицы Мустая Карима (2019-2020 годы), Шафиева, Парковая (2020-2021 годы), Города Галле от проспекта Октября до улицы Комсомольской (2020-2021 годы).

Напомним, реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобиль­ные дороги» будет осуществляться до 2024 года включительно, в ходе которой дорожникам предстоит решать масштабные задачи по соз­данию современной, комфортной и надежной транс­портной инфраструктуры.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх