ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе за питание в общеобразовательных учреждениях можно оплатить несколькими способами

В Уфе за питание в общеобразовательных учреждениях можно оплатить несколькими способами

5 декабря 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com  |  пресс-служба администрации Уфы
В Уфе за питание в общеобразовательных учреждениях можно оплатить несколькими способами
В целях совершенствования и улучшения питания обучающихся в образовательных учреждениях Уфы со 2 сентября текущего года организацию питания в школах города осуществляет единый оператор – МАУ «Центр детского и диетического питания». Единое разнообразное меню для рациона питания обучающихся и воспитанников разработано и согласовано с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан.

Для учета родительской платы в общеобразовательных организациях оператор питания применяет единую автоматизированную информационную систему оплаты питания АО «Башкирский регистр социальных карт».

Каждому ребенку присвоен лицевой счет – это учетная запись, которую организация использует для учета финансово-кредитных операций.

Для удобства родителей и законных представителей детей разрабатываются разные способы пополнения лицевого счета ребенка, позволяющие произвести оплату за питание.

Так, произвести оплату без комиссии возможно:

– через информационно-платежные терминалы, установленные в школах города. Оплата через терминалы производится только за наличный расчет. По состоянию на ноябрь терминалами уже оборудована большая часть школ;

– через кассу за наличный или безналичный расчет в МАУ «Центр детского и диетического питания» в Уфе (ул. Батырская, 39/2);

– через кассу за наличный или безналичный расчет в трех филиалах МАУ «Центр детского и диетического питания» в Уфе – молочных кухнях по адресам: ул. Степана Кувыкина, 14/2, (тел. 255-45-81); ул.50 лет СССР, 46/1 (тел. 241-38-33); ул. Ферина, 12, (тел. +7 987 580-25-93).

Кроме того, возможна оплата за питание через кредитные организации – банки. Однако необходимо помнить, что банки взимают комиссию в соответствии с утвержденными тарифами. Еще один способ оплаты – через личный кабинет родителя на сайте оператора питания МАУ «Центр детского и диетического питания» или на сайте проекта Электронной школы.

Оплата питания через личный кабинет родителя на сайте оператора питания производится картами «Мир», «Visa», «Jsb», «Mastercard» (Операции по платежам осуществляются ПАО «Сбербанк»).

Отметим, что при процедуре оплаты взимается комиссия. Комиссия при пополнении лицевого счета для оплаты питания через банки-партнеры ПАО «Сбербанк России» или ПАО «БАНК УРАЛСИБ» следующая:

– при оплате из личного кабинета родителя на сайте elschool.ru комиссия ПАО «БАНК УРАЛСИБ» составляет 2,5%;

– при оплате на сайте oplata.uralsib.ru по картам ПАО «БАНК УРАЛСИБ» комиссия составляет 0,75%;

– Сбербанк при приеме платежей взимает комиссию, которая составляет в системе Сбербанк Онлайн 1% независимо от суммы платежа. Сумма комиссии показывается плательщику перед совершением платежа при подтверждении оплаты. В других каналах Сбербанка комиссия с плательщика составляет: при оплате через банкоматы и информационно-платежные терминалы (в т.ч. установленные в филиалах) с карты – 1,2%; при оплате через банкоматы и информационно-платежные терминалы Сбербанка (в т.ч. установленные в филиалах) наличными – 2%, но не менее 30 рублей; при оплате в филиале банка через менеджера по обслуживанию (кассира) – 3% но не менее 30 рублей.

Обращаем внимание, что скорость зачисления средств на лицевой счет ребенка разная в зависимости от выбранного метода оплаты и не превышает двух дней. При оплате через Сбербанк информация на лицевом счете ребенка отражается на 2-й день; при оплате через терминалы банка «Уралсиб» и ДБО «Уралсиба» – на следующий рабочий день; при оплате через личный кабинет родителя на сайте проекта Электронной школы – в течении 15-20 минут.

Отметим, что на оплату питания дается срок до 5 числа ежемесячно, в это время ребёнку предоставляется питание даже при отрицательном балансе лицевого счёта.

Если же оплата произведена через личный кабинет родителя на сайте оператора питания МАУ «Центр детского и диетического питания», то деньги поступают на лицевой счёт ребенка в течение 5 минут. При оплате питания в детском саду через Сбербанк, средства поступают не позднее чем через 24 часа.

Отследить поступление денежных средств на лицевой счет ребенка родители или законные представители могут по своему желанию через личный кабинет на сайте оператора питания МАУ «Центр детского и диетического питания». Вся сумма поступает сразу на счёт МАУ «Центр детского и диетического питания». Родитель или законный представитель ребенка, может выбрать для оплаты любой другой банк на свое усмотрение, и должен помнить, что платёж пройдет согласно регламенту выбранного банка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх