ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Нефтекамске за получение взятки осужден бывший сотрудник Госкомитета по торговле и защите прав потребителей

В Нефтекамске за получение взятки осужден бывший сотрудник Госкомитета по торговле и защите прав потребителей

5 декабря 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Нефтекамске за получение взятки осужден бывший сотрудник Госкомитета по торговле и защите прав потребителей
Доказательства, собранные Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному специалисту-эксперту отдела контрольных мероприятий Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием и судом, в декабре 2017 года обвиняемый, в ходе проведения проверки в одной из торговых точек в городе Дюртюли выявил нарушение норм государственного учета при производстве алкогольной продукции, в связи с чем, потребовал от владельца магазина взятку в размере 30 тыс. рублей, за не привлечение организации к административной ответственности. Хозяин магазина, понимая, что за выявленное нарушение могут приостановить действие лицензии на продажу алкоголя во всех имеющихся у него торговых точках, что, в канун наступления нового года, повлечет неполучение большого объема прибыли, согласился и перевел на счет обвиняемого требуемую сумму, а последний, с вою очередь, не стал привлекать организацию к ответственности.

Впоследствии учредитель организации обратился в правоохранительные органы с заявлением.

В ходе следствия и суда обвиняемый вину в совершенном преступлении признал.

Суд приговорил его к условному лишению свободы сроком на 3 года с испытательным сроком на полтора года с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх