ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » «Авито Авто»: в Уфе чаще всего владельцев меняют российские и корейские автомобили

«Авито Авто»: в Уфе чаще всего владельцев меняют российские и корейские автомобили

5 декабря 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
«Авито Авто»: в Уфе чаще всего владельцев меняют российские и корейские автомобили
Эксперты Авито Авто проанализировали, сколько в среднем владельцев указано в ПТС машин, которые продаются на вторичном рынке Уфы. Выяснилось, что чаще всего собственники меняются у LADA, Daewoo и Hyundai. А среди моделей наибольшим количеством владельцев отметились автомобили АвтоВАЗ.

Какие марки чаще всего меняют владельца

В Уфе чаще всего 4 и более владельцев вписаны в ПТС автомобилей LADA (19% от всех продаж марки на вторичном рынке). Второе место занимает Daewoo – 17% машин немецкого производителя сменили 4 владельцев и более. На третьем месте Hyundai – 14%.

Какие модели чаще всего меняют владельца

В Уфе среди топ-20 моделей, собственники которых меняются наиболее часто, лидирует отечественный автомобиль LADA-2112 – 38% от всех продаж модели пришлось на машины, у которых в ПТС указано 4 владельца или больше. При этом среди автомобилей, у которых в ПТС числится всего один владелец, лидирует южнокорейский авто – Hyundai Solaris (64% продаж модели).

Французский Renault Logan лидирует среди автомобилей, которые сменили двух владельцев (37%), а Mitsubishi Lancer оказалась на первом месте среди машин, у которых в ПТС записаны три владельца (43%).

Чаще всего в городе на вторичном рынке продаются автомобили, у которых в ПТС записан 1 владелец (29%). На втором месте машины, которые сменили двух владельцев (28%). Чуть меньше машин, у которых было три владельца, и тех, у которых было четыре и более владельцев (27% и 16% соответственно).

В Уфе стоимость автомобиля, у которого был один владелец, предсказуемо выше всего и составляет около 659 000 рублей. Машина, которая сменила четырех владельцев или более, стоит на 61% меньше и в среднем обойдется в 256 000 рублей.

Чаще всего машины меняют владельцев в Омске и Новосибирске, где 32% и 31% машин в продаже соответственно имеют 4 владельцев и более, вписанных в ПТС. Также такие авто составляют четверть всего вторичного рынка в Красноярске и Челябинске. Доля продаж машин, у которых был только один владелец, больше всего в Тольятти (38%).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх