ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе завершилась проверка торговых центров на выявление мест продажи снюса

В Уфе завершилась проверка торговых центров на выявление мест продажи снюса

23 декабря 2019     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Уфе завершилась проверка торговых центров на выявление мест продажи снюсаВ Уфе прошел мониторинг наиболее популярных среди молодежи торговых центров. Активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» провели рейды с целью выяснить, как продавцы отреагировали на посыл главы Башкортостана Радия Хабирова о том, что снюса на прилавках быть не должно.

«Мы проверили 10 крупных торговых центров, в восьми из них нам удалось купить снюс. Уверенно можно сказать, что продажа в данных точках осуществляется только по паспорту, на прилавках города данной продукции не видно, продается только по требованию покупателя», - прокомментировал член регионального общественного совета проекта «Народный контроль» Антон Буфетов.

Народные контролеры отмечают, что в ряде случаев продаваемый снюс был изготовлен не из табака, а химикатов с содержанием никотина, что причиняет еще больше вреда здоровью.

Напомним, тема свободной продажи данного товара была поднята 3 декабря координатором московской региональной общественной организации «Объединение многодетных матерей» Ольгой Аксяновой. В обращении к Председателю «Единой России», главе Правительства Дмитрию Медведеву она отметила, что вовлечению детей в процесс потребления табачных изделий, в частности, способствует свободная продажа жевательных смесей с никотином. Данный вопрос государству необходимо регулировать, согласился Медведев, не исключив полного запрета на торговлю такого рода товарами.

«В современных государствах просто так это не должны отдавать на откуп торговле», – подчеркнул он. По его словам, в этой сфере должно быть регулирование. «Особенно для детей», – уточнил Председатель Партии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх