ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров посетил уфимский детский дом № 2

Радий Хабиров посетил уфимский детский дом № 2

30 декабря 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба Главы РБ
28 декабря Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил уфимский детский дом № 2 и принял участие в записи телепрограммы «Радость нашего дома». Этот благотворительный проект, запущенный на телеканале «Вся Уфа» при непосредственном участии Каринэ Хабировой, призван помочь воспитанникам домов ребенка обрести семью и встретить новых родителей.

Как рассказала директор детского дома № 2 Зинфира Уразбаева, сегодня здесь живут 44 ребенка в возрасте от трёх до восьми лет с ограниченными возможностями здоровья. Все они нуждаются в создании специальных условий для получения дошкольного образования, коррекции нарушений развития и социальной адаптации.

Глава региона побывал на специальных занятиях для ребят с задержками психоречевого развития и тяжелыми нарушениями зрения, заглянул на новогодний утренник. Поинтересовался, велики ли шансы воспитанников детского дома на правильную социализацию.

– Мы прорабатываем разные варианты, делаем все, что в наших силах, – говорит Уполномоченная по правам ребенка в республике Милана Скоробогатова. – К сожалению, зачастую этим ребятам требуется дорогостоящее лечение, операции, в том числе такие, каких не делают на территории России, специальный уход.

Предновогодний выпуск программы «Радость нашего дом» был посвящен Аэлите и Альфреду Кутлиахметовым. По словам Миланы Скоробогатовой, история брата и сестры сама по себе очень драматична – здесь и целый букет болезней, и родная мать, отказавшаяся сперва от одного, потом от второго ребенка, и разлука… Воссоединиться малышам помог случай, и сейчас они буквально заново привыкают друг к другу.

Радий Хабиров пришел не с пустыми руками, и новогодние подарки надолго захватили внимание ребят. Настолько, что видеоролик пришлось снимать с нескольких дублей, пытаясь поймать эмоции развеселившихся малышей.

– Уверен, это один из самых светлых телепроектов в нашей республике, – отметил Радий Хабиров. – Благодаря этой работе более 30 детишек нашли себе папу и маму и счастливо живут в семьях. Надеюсь, что и в последующие годы многие ребята еще найдут себя. Аэлита с Альфредом тоже ищут свой дом. Хочется верить, что это желание сбудется еще в этом году.

Зинфира Уразбаева подтверждает: телепроект «Всей Уфы» действительно стал большим подспорьем. За минувший год новую семью нашли сразу одиннадцать воспитанников детского дома № 2.

– Дети у нас тяжелые, требующие особого подхода, – говорит она. – Без помощи «Радости нашего дома» нам пришлось бы непросто. Хочется верить, что и Альфред с Аэлитой вскоре пополнят этот список.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх