ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе из Дёмы в Шакшу можно доехать за 22 рубля

В Уфе из Дёмы в Шакшу можно доехать за 22 рубля

21 января 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Главы РБ
В Уфе из Дёмы в Шакшу можно доехать за 22 рубляНа еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили тарифную политику региона в 2020 году.

Так, по поручению руководителя республики уфимский проект «Городская электричка» стал более доступным для пассажиров. Если раньше проезд из Дёмы в Шакшу стоил 67 рублей, то с 1 октября прошлого года Госкомитет РБ по тарифам установил стоимость проезда в 22 рубля. По словам председателя Гостранса РБ Тимура Мухаметьянова, это позволило только по Уфе увеличить пассажиропоток на электричках на 11 процентов, а в целом по республике – на 2,2 процента.

Радий Хабиров поручил на одном из ближайших «Транспортных часов» рассмотреть проблемы и перспективы развития пригородного и межмуниципального электротранспорта.

– В целом наша работа направлена на ограничение вносимой гражданами платы, в том числе за коммунальные услуги, – пояснила председатель Госкомитета РБ по тарифам Светлана Бурдюк. – Так, с 1 июля 2020 года совокупный рост коммунальных платежей не должен превысить 3,6 процента. По этому показателю республика занимает предпоследнее место в Приволжском федеральном округе.

Таким образом, плановый ежегодный рост тарифов для жителей республики с 1 июля составит: по водоснабжению – 2,98 процента, по водоотведению – 2,18 процента, по тепловой энергии – 3,16 процента, по электроэнергии – 5,05 процента, по газу – 3 процента.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх