ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии стартует социально-патриотическая акция «Снежный десант РСО»

В Башкирии стартует социально-патриотическая акция «Снежный десант РСО»

23 января 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба БашРО МООО «РСО
24 января в 17:00 в актовом зале Башкирского государственного университета состоится открытие акции «Снежный десант РСО».

«Снежный десант РСО» – всероссийская патриотическая акция молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», которая включает в себя комплекс мероприятий, направленных на развитие добровольчества в молодёжной среде, профориентацию и содействие трудоустройству молодёжи. Ее участниками станут более 4 тысяч студентов вузов страны, бойцы студотрядовского движения.

В Республике Башкортостан «Снежный десант РСО» проходит уже в четвертый раз. В этом году в акции принимают участие 7 отрядов нашей республики: «Айгир» (сводный), «Альтаир» (БашГУ), «Сила поколения» и «Амарант» (УГАТУ), «Мирас» (БГПУ), «Барс» (БКИ), «Бастион» (БГАУ). В состав отряда «Айгир» помимо наших земляков входят студенты из Ульяновской и Новгородской областей, Республики Татарстан и Пермского края.

В этот день участники акции получат заветную путевку в снежный десант и с 27 января по 28 февраля отправятся в Абзелиловский, Альшеевский, Аскинский, Аургазинский, Белорецкий, Дюртюлинский, Кармаскалинский, Мишкинский и Стерлибашевский районы республики.

Бойцы посетят города и районы Башкортостана с концертной программой, играми и квестами для школьников, флешмобами и, конечно, шефской помощью населению.

«Снежный десант Башкортостана» – это акция, благодаря которой бескорыстное добро и помощь все ещё существуют в нашей повседневной жизни. Задача в этом году – закрепить успех прошлого года, охватить уже 9 районов нашей необъятной республики. Я ожидаю, что все семь наших зажигательных и целеустремлённых отрядов снежного десанта смогут растопить сердца местных жителей и показать, что добро мы творим сами, – рассказывает Нияз Гайсин, куратор акции Башкортостанского РО МООО «РСО».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх