ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Вопросы обеспечения жильем инвалида рассмотрели на личном приеме граждан у Михаила Закомалдина в Уфе

Вопросы обеспечения жильем инвалида рассмотрели на личном приеме граждан у Михаила Закомалдина в Уфе

27 января 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ
Вопросы обеспечения жильем инвалида рассмотрели на личном приеме граждан у Михаила Закомалдина в Уфе В Уфе, в Приемной Президента России состоялся прием граждан главным федеральным инспектором. Вопросы от жителей республики, касающихся исполнения социальных гарантий, вопросов ЖКХ, работы следственных органов, вместе с Михаилом Закомалдиным рассмотрели представители региональной, муниципальной власти, а также силового блока. Всего было принято 4 человека.

Так, жительница Уфы, воспитывающая ребенка-инвалида рассказала о том, что ее семья, состоящая из пяти человек, проживает в квартире площадью 33,1 кв.м в доме, признанным аварийным. В Администрации города заявители состоят в очереди на улучшение жилищных условий. Прокуратура Кировского района Уфы обратилась в суд с исковым заявлением о том, чтобы жилье было предоставлено семье вне очереди. Суд удовлетворил требования истцов. В настоящее время службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство о принудительном исполнении данного решения. Ситуация с реальным восстановлением жилищных прав семьи находится на контроле главного федерального инспектора.

Пенсионерки, проживающие в Уфе по улице Цюрупы, пожаловались Михаилу Закомалдину на работу управляющей компании. По их словам, снег во дворе не чистят, подвальные помещения используются как жилые. Представители Администрации города заверили, что наведут порядок в микрорайоне в короткие сроки.

Жители поселка Юматово Уфимского района обратились с просьбой о содействии газификации жилых домов по улице Лесной, которая расположена за рубежом железнодорожных линий населенного пункта. Заявители неоднократно просили об этом местные власти. Однако, как пояснил представитель Администрации Уфимского района, прокладывать газопровод через железную дорогу весьма проблематично технически, но все же возможно. Сейчас заявители готовят обращение в ПАО «Газпром газораспределение Уфа», чтобы присоединить улицу к действующему в поселке основному газопроводу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх