ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » С 1 июля на всех автобусах должны быть установлены терминалы для безналичной оплаты проезда

С 1 июля на всех автобусах должны быть установлены терминалы для безналичной оплаты проезда

28 января 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com  |  пресс-служба Главы РБ
С 1 июля на всех автобусах должны быть установлены терминалы для безналичной оплаты проездаС 1 июля 2020 года во всех автобусах должны быть установлены терминалы для безналичной оплаты проезда. Об этом заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики.

– Тех, кто не установит в срок контрольно-кассовые аппараты, с 1 июля мы начнём беспощадно штрафовать, – подчеркнул Радий Хабиров. – Сейчас наша задача – предупредить перевозчиков, что это требование федерального законодательства. Хочется, чтобы они работали нормально, без стресса.

Штраф за неприменение кассовых аппаратов в автобусах составит 30 тысяч рублей при первом выявленном случае и до 1 млн рублей – при повторном.

По словам председателя Гостранса РБ Тимура Мухаметьянова, профилактическая работа с организациями, осуществляющими пассажирские перевозки, даёт положительные результаты. Нелегальные перевозчики постепенно уходят с рынка, составлено более 50 тысяч материалов об административных правонарушениях, 218 автобусов арестовано. Расширяется маршрутная сеть, связывающая отдалённые населённые пункты с райцентрами. С учётом интересов пассажиров корректируются маршруты, появляются новые направления. Все больше перевозчиков присоединяются к единой республиканской системе оплаты проезда. В целом проведено 52,6 млн транзакций оплат проезда на общую сумму более 1 млрд рублей, из них 24 процента – по карте «Алга».

– Доля пассажиров, предпочитающих безналичный способ оплаты проезда, растёт. Это не только удобно для пассажиров, но и положительно сказывается на прозрачности оборота денежных средств, налоговых отчислениях перевозчиков в бюджет, – отметил Тимур Мухаметьянов.

– Эти цифры показывают, что мы идём в верном направлении, постепенно приводим сферу транспорта к современному качеству. Однако жалоб всё ещё много. Нужно разбираться в них, объяснять людям положение вещей, – сказал Радий Хабиров. – В республике, имеющей второе место в стране по протяжённости автодорог, должен быть сильный и эффективный государственный перевозчик.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх