ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии в новогодние каникулы вырос поток туристов

В Башкирии в новогодние каникулы вырос поток туристов

27 января 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Главы РБ
В Башкирии в новогодние каникулы вырос поток туристовЗа прошедшие новогодние каникулы в гостиницах и санаториях Башкортостана остановились более 29 тысяч туристов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сообщил председатель Госкомтуризма РБ Салават Нафиков на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава республики Радий Хабиров.

Заполняемость гостиниц, санаториев, туристических баз региона за этот период превысила прошлогодний показатель на 20 процентов. Значительно – более чем на 50 процентов – выросло число посетителей горнолыжных центров. Более 50 тысяч уфимцев и гостей столицы стали участниками многодневного фестиваля TERRA ZIMA, который включал в себя такие мероприятия, как концерт заслуженного артиста Башкортостана Элвина Грея, марафон «Я бегу и обещаю», соревнование силового экстрима «Боҙ баттл», парад Снегурочек и многое другое. Эстафету перехватил II Международный фестиваль воздухоплавания «Самрау», проходивший с 18 по 26 января и собравший аэронавтов из 18 городов и трёх стран мира.

– Подумайте о методиках подсчёта гостей, – сказал Радий Хабиров. – Понятно, что число тех, кто остановился в гостиницах и санаториях, – самое честное. Но ведь есть ещё и те, кто снимали квартиры, гостили у друзей и родственников. Так или иначе, мы видим рост по всем показателям, и это радует. Для нас туризм – это целая большая отрасль экономики, которую мы ещё не раскрыли полностью ни для себя, ни для мира. Работайте над этим.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх