ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии на улучшение транспортной инфраструктуры в рамках нацпроекта будет направлено более 9 млрд рублей

В Башкирии на улучшение транспортной инфраструктуры в рамках нацпроекта будет направлено более 9 млрд рублей

30 января 2020     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
В Башкирии на улучшение транспортной инфраструктуры в рамках нацпроекта будет направлено более 9 млрд рублейВ 2020 году в Башкирии на реализацию программ в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выделят порядка девяти млрд рублей. Такую информацию озвучили накануне, 29 января, во время совещания рабочей группы по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в РБ.

«Средства будут ориентированы на крупные капиталоёмкие проекты уфимского транспортного узла», - отметил председатель госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

По словам депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэля Марданшина, это хорошие финансирование на улучшение качества дорог, по сравнению с прошлым годом. Средства получат объекты - южный въезд в город и продолжение строительства моста в створе улицы Воровского через реку Белую. Также в этом году завершается проектирование реконструкции улицы Пугачева и планируется начать реконструкцию путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Пугачева. Планируется начать строительство нового моста в створе улицы Интернациональной через реку Белую, которая позволит переориентировать транзитные потоки с федеральных трасс М-5, М-7 и обеспечить выезд жителей Черниковки в регионы Забелья. Шакшинский и Затонский мосты закроют на капитальный ремонт. Также в числе крупнейших инфраструктурных проектов на ближайшие два года — реконструкция улиц Комсомольской и 8 Марта, в результате чего в конце 2021 года появится шестиполосная магистраль - дублер проспекта Октября, и строительство улицы Лесунова в Инорсе. В 2020 году, в частности, планируется начать реконструкцию путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, а также путепровод через железную дорогу в сторону Нагаево.

В 2019 году в рамках нацпроекта из федерального бюджета было выделено свыше пяти млрд рублей, работы велись на 353 объектах. Всего в рамках БКАД в республике ремонт проведен на 388,5 км автодорог при общей протяженности отремонтированных дорог 1200 км. 10% объектов будут проверяться на качество выполненных работ. При обнаружении недочетов, подрядчика обязуют переделать работы.

«При проведении контроля работ на стадии ремонта, мы должны учесть риски несвоевременного исполнения работ. При необходимости подключать партийные ресурсы», - отметил депутат Госсобрания РБ от «Единой России», куратор рабочей группы по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» Николай Хорошилов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх