ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Власти Башкирии обсудили меры по повышению квалификации молодых мам

Власти Башкирии обсудили меры по повышению квалификации молодых мам

12 февраля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Правительства РБ
Власти Башкирии обсудили меры по повышению квалификации молодых мам11 февраля первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров провёл очередное заседание Президиума Правительства РБ.

Был утвержден порядок предоставления юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальным предпринимателям субсидий из бюджета республики на организацию переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Как отметила заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, мероприятия организуются в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

– Механизмы для обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет подразумевают переобучение и повышение квалификации по направлению органов службы занятости, выдачу образовательных сертификатов и субсидирование работодателей, – сказала вице-премьер Ленара Иванова. – В 2019 году за счет средств регионального бюджета окончили обучение 545 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Справочно:

Объем финансового обеспечения составляет 75,8 млн рублей, из них за счет средств федерального бюджета в 2020 году составит 72,6 мл. рублей (за счет средств бюджета РБ – 3,2 млн рублей), что больше на 72,6 млн рублей по сравнению с прошлым годом. В 2019 году расходы регионального бюджета составили 3,8 млн рублей (при плане в 3,2 млн руб.) и реализовывался один механизм обучения - направление органами службы занятости.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх