ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Москве открылся ресторан национальной кухни «Башкортостан»

В Москве открылся ресторан национальной кухни «Башкортостан»

17 февраля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба Главы РБ
В Москве состоялось открытие ресторана национальной кухни «Башкортостан». В торжественной церемонии в честь этого события принял участие Глава республики Радий Хабиров.

Новое заведение расположилось в самом центре столицы, рядом со станцией метро «Красные ворота». Уютный ресторан состоит из основного зала на 150 мест и малого караоке-зала на 60 мест. С 1 мая по 1 октября также будет функционировать летняя веранда. Разнообразное меню включает в себя башкирскую, европейскую и восточную кухню.

Церемония открытия собрала не только знаменитых выходцев из республики, которых сейчас знает вся Россия. В числе приглашённых – послы Турции, Узбекистана, Кыргызстана, депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов власти, дипломатического корпуса, руководители регионов, инвесторы и предприниматели, деятели культуры и искусства.

– Для нас это не рядовое мероприятие. Важность этого события в том, что впервые в истории в Москве открылся ресторан, который называется «Башкортостан». Это не только честь, но и большая ответственность, – сказал Радий Хабиров. – Мы делаем это для того, чтобы заявить о себе, сказать, что мы динамично развиваемся, что наша республика устремлена вперёд, в XXI век. Кроме того, в Москве очень много наших земляков, людей, которые состоялись здесь профессионально. Много студентов, молодёжи. Они являются частью нашего народа, нашей республики. И мы подумали создать в Москве вот такой уголок нашей родной земли, где можно послушать родную музыку, пообщаться со своими товарищами, земляками, отведать башкирскую кухню. Кстати, ресторан находится совсем рядом с нашим представительством. Кроме того, мы очень гостеприимные люди, любим принимать гостей. О башкирском гостеприимстве ходят легенды. Так почему бы эту практику не реализовать в Москве? И мы создали здесь такой уголок, где всегда можно найти настоящую дружбу, поддержку, товарищество. Мне кажется, это очень своевременный шаг.

Глава республики также отметил, что в настоящее время в стадии подготовки находятся два больших проекта по открытию ресторанов национальной кухни в Уфе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх