ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В уфимском театре «Нур» внедряют инклюзивные программы

В уфимском театре «Нур» внедряют инклюзивные программы

19 февраля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
В уфимском театре «Нур» внедряют инклюзивные программы29 февраля в театре «Нур» состоится премьера спектакля «Золотой ключик» по мотивам одноимённой сказки А. Толстого. Постановка открывает новое направление в творчестве театра - инклюзивное искусство детской школы-студии «Нур». На одной сцене с профессиональными артистами выступят дети с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РБ.

Понятие «инклюзия» происходит от английского слова «включение», иными словами, инклюзивный театр — это театр включения, вовлечения. Изначально он воспринимался как необходимая особенным детям арт-терапия, но сейчас во всём мире прослеживается тенденция восприятия человека и художника вне зависимости от его диагноза. С художественной точки зрения люди с ОВЗ обладают безграничными творческими способностями, они показывают невероятную органичность в театральном пространстве. Артистов инклюзивного театра отличает нетривиальное мышление, новое осмысление материала. Инклюзивный театр — это разговор о принятии, искренности и непредвзятости искусства и чувствительности к переживаниям другого человека.

Напомним, что в декабре на сцене Национального молодёжного театра им. М. Карима комедию «Прибайкальская Кадриль» представил инклюзивный народный художественный театр «Статус» региональной общественной организации инвалидов «Факел». Пока это.единственный в республике русскоязычный инклюзивный народный театр, в составе труппы которого есть актеры с ограниченными возможностями здоровья.

Приобрести билеты на сказку об озорном Буратино можно через официальный сайт театра и кассу: 8(347)248-95-33.

Начало спектакля в 12:00 в Большом зале.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх