ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии рассматривают варианты контейнерных площадок для раздельного сбора твердых коммунальных отходов

В Башкирии рассматривают варианты контейнерных площадок для раздельного сбора твердых коммунальных отходов

23 февраля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Правительства РБ
В Башкирии рассматривают варианты контейнерных площадок для раздельного сбора твердых коммунальных отходов17 февраля в Правительстве Башкортостана состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи по решению актуальных проблем в сфере обращения с твердо-коммунальными отходами (ТКО) и взаимодействию с региональными операторами с участием первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова и заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра ЖКХ РБ Бориса Беляева.

На очередном совещании с участием глав администраций и региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами обсуждались проблемные вопросы в этой сфере, среди которых - некорректность начислений, несвоевременный вывоз и труднодоступные подъездные пути к контейнерным площадкам.

На сегодняшний день проведены работы по инвентаризации и оцифровке контейнерных площадок населения, продолжается работа по инвентаризации площадок юридических лиц и заключение договоров между организациями и региональными операторами. Региональные операторы сформировали маршруты вывоза отходов. На этой неделе начнется тестирование системы по фотофиксации фактов вывоза твердых коммунальных отходов с каждой площадки.

– Полноценная работа системы «RM: Контейнерные площадки» должна стартовать с 16 марта. Уважаемые региональные операторы, прошу приступить к тестированию системы с большой ответственностью, – отметил первый вице-премьер Андрей Назаров.

Минэкологии РБ презентовало проект контейнерных площадок для раздельного сбора твердых коммунальных отходов. По мнению экспертов, закрытые пластиковые евроконтейнеры считаются наиболее современными, удобными и экологичными.

– Пора отказаться от старых металлических контейнеров, которые не только портят облики городов и населенных пунктов, но и не отвечают техническим требованиям, предъявляемым регоператором. Это позволит перейти нам на более качественный уровень обращения с отходами и постепенно внедрить раздельный сбор мусора, – отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр ЖКХ РБ Борис Беляев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх