ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Башкортостан установил шефские связи с десантным кораблём «Иван Грен»

Башкортостан установил шефские связи с десантным кораблём «Иван Грен»

23 февраля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  пресс-служба Главы РБ
23 февраля в Доме Республики состоялось подписание договора о шефских связях между Правительством Башкортостана и экипажем большого десантного корабля Северного флота «Иван Грен». Подписи под документом поставили Глава региона Радий Хабиров и командир корабля, капитан второго ранга Андрей Жарков.

Согласно договору, республика будет содействовать отбору достойных кандидатов и направлению военнослужащих по контракту для прохождения службы на корабле, организовывать выступления творческих коллективов Башкортостана, принимать участие в решении бытовых, оздоровительных и других вопросов, обеспечивать проведение военно-патриотической работы на предприятиях и в учебных заведениях с участием экипажа.

– Сегодня очень значимая дата в истории нашей страны – День армии и Военно-морского флота, – сказал Радий Хабиров. – Знаменательно, что в этот день мы подписываем соглашение с командованием десантного корабля «Иван Грен». Для нас это большая честь. Мы надеемся, что самые подготовленные призывники из нашей республики придут к вам на службу. Очень приятно, что над боевым кораблём теперь будет реять и флаг Башкортостана.

После церемонии подписания Глава Башкортостана пообщался с членами семей командиров корабля.

Справка:

«Иван Грен» – российский большой десантный корабль проекта 11711, состоящий на вооружении Северного флота. Корабль назван в честь вице-адмирала Ивана Ивановича Грена, начальника артиллерии морской обороны Ленинграда, начальника Управления боевой подготовки ВМФ СССР, военного учёного-артиллериста. Передача флоту и подъём флага состоялись 20 июня 2018 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх