ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Ишимбае установили бюст Герою России Александру Доставалову

В Ишимбае установили бюст Герою России Александру Доставалову

28 февраля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото пресс-служба ГФИ по РБ
В Ишимбае установили бюст Герою России Александру ДоставаловуНакануне в Ишимбае прошел торжественный митинг, посвященный открытию памятного бюста Герою России А. В. Доставалову. В мероприятии принял участие главный федеральный инспектор по Башкортостану Михаил Закомалдин, заместитель премьер-министра Правительства региона Ирек Сагитов, родственники гвардии майора, кадеты.

Имя Александра Доставалова носит Башкирский кадетский корпус ПФО, поэтому бюст, воплощенный в бронзе и постамент, выполненный из гранита, устанавливали на территории учебного заведения.

С приветственным словом к собравшимся обратился Михаил Закомалдин. «Александр Васильевич для всех нас является примером самоотверженности, истинной любви к Родине. Наше Отечество всегда славилось боевыми традициями. В юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне в Башкортостане проводится масштабная работа по поддержке ныне живущих и сохранении памяти ушедших военнослужащих. Увековечивание памяти Александра Доставалова ведется в рамках исполнения Указов Президента России по увековечиванию памяти погибших десантников печально известной 6-й роты»,-сказал главный федеральный инспектор.

Уроженец города Уфы Александр Доставалов участвовал в первой и во второй чеченской войне, в ожесточенных боях под Аргуном, Гудермесом, в Грозном. Героически погиб 1 марта 2000 года в составе 6-ой роты 104 парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Псковской воздушно-десантной дивизии в Аргунском ущелье.

Память Героя России почтили минутой молчания, а после возложили цветы к бюсту. Завершилось мероприятие торжественным маршем кадет и возложением цветов к памятнику Александра Доставалова. После гости посетили Музей Боевой и Трудовой Славы кадетского корпуса, познакомились с выставкой, организованной в честь Героя России.

Ранее в Приволжском федеральном округе бюсты десантникам были установлены в Татарстане и Кировской области. В 2017 году в Марий Эл был установлен памятник гвардии подполковнику Марку Евтюхину. Работы ведутся при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх