ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В течение месяца города и районы Башкирии проведут оцифровку ям на дорогах

В течение месяца города и районы Башкирии проведут оцифровку ям на дорогах

3 марта 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  пресс-служба Главы РБ
В течение месяца все муниципалитеты должны провести оцифровку ям на дорогах. После этого Гостранс РБ разработает календарный план их поэтапного устранения. Такое поручение дал Глава Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики.

– Тема ямочного ремонта – невероятно болезненная для наших жителей. При этом важно понимать, что у нас была очень сложная зима. Амплитуда перепадов температуры привела к существенным и серьезным нарушениям качества дорожного покрытия. Это мы должны признать, – сказал Радий Хабиров. – Поэтому стартовая позиция у нас довольно негативная. Прошу с сегодняшнего дня валом выходить и действовать. В полном объёме из-за погоды работать не получится, но наиболее кричащие точки надо выявлять и ликвидировать хотя бы временно.

Решению этой задачи поможет оцифровка ям, которую необходимо сделать в течение месяца.

– Качество работы муниципалитетов я буду оценивать так. Кто меньше всего оцифрует ям – тот лентяй, безответственный человек. А кто больше оцифрует – тот молодец. Это сейчас самая главная задача, – подчеркнул Глава республики.

О подготовке к проведению ямочного ремонта на автодорогах, внутриквартальных проездах и дворовых территориях в весенний период доложили руководители Уфы, Стерлитамака и Янаульского района.

Так, в Уфе началась ликвидация ям на улице Пугачёва, которая, по словам Радия Хабирова, стала «притчей во языцех». 15 марта дорожники планируют приступить к замене верхнего слоя дорожного покрытия на 3-километровом участке дороги. Также в планах – ремонт улицы Дагестанской в Дёме.

Глава Башкортостана отметил, что необходимо оперативно информировать жителей о предстоящих на том или ином участке дорожных работах, чтобы они могли своевременно планировать маршрут.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх