ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Авито: в Уфе генеральная уборка дома стала дороже за год

Авито: в Уфе генеральная уборка дома стала дороже за год

15 марта 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Авито: в Уфе генеральная уборка дома стала дороже за годВ России пришло время наводить порядок в квартирах и домах. Аналитики Авито выяснили, что этой весной генеральная уборка жилья обойдется уфимцам в среднем в 12 700 рублей. Об этом говорит исследование стоимости различных предметов, которые наиболее востребованы среди жителей Уфы во время уборки. При этом воспользоваться услугами клининговой службы стало также дороже – в городе ценник на эту услугу вырос на 2% и составляет около 900 рублей за вызов.

Сколько стоит генеральная уборка своими силами

В начале весны генеральная уборка дома в Уфе обойдется местным жителям в среднем в 12 700 рублей. За год цена набора для уборки выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Доступнее всего в наборе стоит ведро –  в среднем 400 рублей (+17% за год). Дороже всего обойдется покупка пылесоса, который в среднем по городу стоит почти 6 200 рублей (+6% по сравнению с 2019 годом). Сильнее всего за год в наборе подорожала швабра (рост цены на 53% до 1 800 рублей).  

В целом по стране генеральная уборка обойдется россиянам в среднем в 12 000 рублей (-1% за год). Выгоднее всего в этом году убираться жителям Саратова, где комплект для генеральной уборки дома имеет самый низкий ценник – меньше 9 тыс. рублей. А дороже всего такой набор обойдется жителям Краснодара (15,4 тыс. рублей), Ижевска (14,4 тыс. рублей) и Москвы (13,7 тыс. рублей). 

Сколько стоит вызов клининговой службы

Для тех, кто не готов тратить свое время на уборку дома, есть альтернатива – клининговая служба. В среднем по России услуга «генеральная уборка» обойдется в 900 рублей, что на 3% ниже в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. В 10 из 23 крупнейших городов, которые рассматривались в рамках исследования, данная услуга стала доступнее за год.  Наиболее заметно цены снизились в Тольятти – на 16% по сравнению с прошлым годом. В двух городах – Нижнем Новгороде и Новосибирске – стоимость вызова клининговой службы за год не изменилась, а в остальных 11 крупнейших городах выросла. Самый большой рост ценника зафиксирован в Ижевске – на 26% за год.

В Уфе генеральная уборка клинерами в среднем обойдется в 900 рублей, за год ее стоимость выросла на 2%.

Доступнее всего сделать генеральную уборку в доме в Иркутске, где за работу клинеры просят в среднем 500 рублей. Далее следуют Волгоград и Ульяновск со средней ценой около 600 рублей за вызов в каждом городе. Дороже всего уборка сотрудниками клининговой компании обойдется в столицах: в Москве ее стоимость за вызов составила почти 1 400 рублей, а в Санкт-Петербурге – чуть более 1 100 рублей. 

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх