ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Радий Хабиров доложил о готовности резервного коечного фонда в больницах Башкирии

Радий Хабиров доложил о готовности резервного коечного фонда в больницах Башкирии

5 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба Главы РБ
3 апреля Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в совещании по подготовке резервного коечного фонда в регионах Приволжского федерального округа. В формате видеоконференции его провёл полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров.

В округе идёт активная работа по проверке реальной готовности системы здравоохранения к условиям пандемии, а также оцениваются резервы, которые в случае необходимости можно нарастить в лечебных учреждениях. Такое поручение полномочным представителям Президента России дал глава государства Владимир Путин.

На совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров доложил о выполнении нормативов Минздрава России по оснащению медицинских учреждений всей необходимой техникой и оборудованием, в первую очередь – аппаратами искусственной вентиляции легких. Ряд больниц перепрофилировали в инфекционные госпитали общей вместимостью 2 785 коек. Все они готовы к приёму пациентов, заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Полномочный представитель уточнил у руководителей регионов, сколько врачей может быть задействовано в этой работе, какие условия созданы для пациентов в палатах, как оборудованы койки для тяжелобольных. Игорь Комаров также заслушал доклады главных врачей медицинских учреждений о наличии кислородной подводки, которая должна быть не менее чем у 70 процентов коек, о наличии в больницах рентгенологического оборудования, аппаратов УЗИ и другой необходимой медтехники.

Игорь Комаров поблагодарил медиков и глав регионов за работу, отметив, что они качественно и в срок выполняют поставленные Президентом России задачи.

– Работа по совершенствованию оказания медицинской помощи должна продолжаться. Президент России Владимир Владимирович Путин напомнил известную пословицу: «Бережёного Бог бережёт». Поэтому мы должны всегда быть в высокой готовности и, если понадобится, своевременно и на высоком уровне оказывать людям всю необходимую медицинскую помощь, сделать всё, чтобы сохранить жизни и здоровье граждан, – отметил полномочный представитель.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх