ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии разрешили пить в самоизоляции

В Башкирии разрешили пить в самоизоляции

12 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com  |  Лента.ру/lenta.ru
В Башкирии разрешили пить в самоизоляцииГлава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о снятии ограничений на продажу алкогольных напитков, введенных 1 апреля в рамках действия режима самоизоляции. Новый порядок реализации спиртного вступает в силу с понедельника, 13 апреля.

В настоящее время алкоголь нельзя продавать с 18:00 до 10:00 следующего дня. На такие меры в республике пошли, чтобы не допустить нарушений общественного правопорядка, когда граждане начнут пить в выходные дни.

Нынешний указ разрешает продажу до 22:00. Он стал реакцией на обращение Минпромторга России, который попросил регионы не менять действующий порядок продажи спиртного.

В ведомстве объяснили, что ограничения могут спровоцировать рост социальной напряженности, а также увеличить продажу нелегальной продукции. Однако, например, в Пермском крае и Забайкалье отменить аналогичные указы отказались.

В Башкирии режим самоизоляции действует с вечера 31 марта. Гражданам разрешено покидать дома для получения экстренной медицинской помощи, для покупок в магазинах, чтобы вынести мусор и прогулки с домашними животными. Исключение сделано для сотрудников служб жизнеобеспечения, правоохранительных органов и органов власти, которые могут добираться на работу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх