ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Андрей Назаров провёл командно-штабную тренировку по предупреждению распространения COVID-19 в Башкирии

Андрей Назаров провёл командно-штабную тренировку по предупреждению распространения COVID-19 в Башкирии

15 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба Правительства РБ
14 апреля первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров провёл командно-штабную тренировку в режиме ВКС с медицинскими и социальными учреждениями. Отрабатывался порядок действий при выявлении заражённых коронавирусной инфекцией.

– Сегодня в республике с связи с выявлением подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией закрыт на карантин ряд медицинских и социальных учреждений, – отметил первый вице-премьер. – Именно психоневрологические интернаты, больницы, дома-интернаты для престарелых граждан и инвалидов, социальные приюты, детские дома являются наиболее вероятными очагами распространения инфекции. Поэтому мы должны выработать до автоматизма порядок действий при выявлении фактов заражения граждан, находящихся в социально-значимых объектах.

Элементы командно-штабной тренировки были продемонстрированы в режиме видеоконференцсвязи на примере работы психоневрологических интернатов и муниципальных больниц Стерлитамака, Салавата, Ермекеевского и Благовещенского районов.

– В Башкортостане мы принимаем все необходимые дополнительные меры, направленные на минимизацию распространения коронавирусной инфекции, – подытожил тренировку Андрей Назаров. – Полным ходом идет строительство нового клинико-диагностического инфекционного центра в селе Зубово Уфимского района, который планируем сдать в эксплуатацию уже в мае, закупаются новые аппараты искусственной вентиляции легких. Главное – все экстренные службы должны действовать грамотно, оперативно и своевременно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх