ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Музей истории Уфы объявил о сборе «коронавирусных» артефактов

Музей истории Уфы объявил о сборе «коронавирусных» артефактов

19 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба администрации Уфы
Музей истории города Уфы начинает собирать городские «коронавирусные» артефакты, предметы повседневности периода пандемии.

- Пандемия нового коронавируса Covid-19 уже стала частью новейшей истории. Пройдет совсем немного времени, и мы будем вспоминать о ней, как об эпидемии знаменитой «испанки» или брюшного тифа в начале XX века на Урале», - говорится в обращении хранителей музея истории города Уфы.

Речь идет не только о предметах, которые стали важны для уфимцев в период пандемии (от гречки и масок до пропусков и справок), но и о уфимских мемах и картинках, фотографиях необычных средств защиты, масок, объявлений и разметок в магазинах.

- Но самое главное – истории героев наших дней – меценатов, врачей, людей, которые показали нам всем пример своими поступками. Это все входит в круг наших интересов», - пояснили в музее.

Во время самоизоляции горожане могут выкладывать фотографии своих артефактов в социальных сетях с хештегом #коронаартефактыУфы

После завершения режима самоизоляции, некоторые из этих предметов (те, что безопасны) станут частью городской истории, которая найдёт своё отражение в коллекции музея.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх