ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе ушла на самоизоляцию главврач РКБ, где 50 человек заболели COVID-19

В Уфе ушла на самоизоляцию главврач РКБ, где 50 человек заболели COVID-19

20 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com  |  РИА Новости, ria.ru
В Уфе ушла на самоизоляцию главврач РКБ, где 50 человек заболели COVID-19Главный врач Республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе Эльза Сыртланова, которая была на карантине из-за распространения коронавируса в больнице, уходит на самоизоляцию, ее обязанности будет исполнять главврач Белорецкой центральной больницы Евгений Кустов, сообщили в минздраве Башкирии.

С 6 апреля РКБ имени Куватова в Уфе была закрыта на карантин из-за того, что у нескольких медиков и пациентов нашли коронавирус. С каждым днем число инфицированных в больнице росло, на сегодня более 50 человек в клинике болеют COVID-19. Родильное отделение клиники, расположенное в отдельном корпусе, с 10 апреля освободили от рожениц и новорожденных. Сообщалось, что ни у детей, ни у пациентов, ни у персонала коронавирус не обнаружен. Глава региона Радий Хабиров сообщал, что РКБ после дезинфекции станет центром борьбы с инфекцией. Минздрав сообщал, что с 20 апреля заканчивается 14-дневный карантин сотрудников и пациентов клиники.

"С 21 апреля у сотрудников начинается двухнедельный период самоизоляции. В это время они будут находиться на листке нетрудоспособности под медицинским наблюдением. При невозможности самоизоляции дома они могут изолироваться в центре глазной и пластической хирургии или Республиканском кожно-венерологическом диспансере", - пояснили в башкирском минздраве, отметив, что повара, аптекари и технические сотрудники РКБ будут допущены к работе после двух отрицательных результатов на COVID-19.

В ведомстве сообщили, что с 21 апреля к работе приступят бригады медицинских работников из числа сотрудников РКБ, закончивших карантин и получивших 2 отрицательных результата исследования на COVID-19 и других больниц Уфы.

Бригады будут оказывать медицинскую помощь оставшимся пациентам, тяжелым по состоянию основного заболевания и по COVID-19. Таких пациентов на сегодняшний день более 150 человек.

"В больнице сформированы "красные" и "зелёные" зоны, оборудованы шлюзы с костюмами и другими средствами индивидуальной защиты. Те, кто работают в "красной зоне" останутся на двухнедельной вахте. Медики из "зеленой зоны" будут уходить домой либо нести обычное круглосуточное дежурство. Главный врач РКБ им. Г.Г. Куватова Эльза Сыртланова уходит на самоизоляцию до 5 мая, исполнять обязанности главного врача будет главный врач Белорецкой центральной районной больницы Евгений Кустов", - говорится в сообщении ведомства.

По данным минздрава республики, в Башкирии COVID-19 заболели 349 человек. По последним данным оперштаба, жертвами инфекции в республике стали 14 человек.

Глава региона Радий Хабиров с 31 марта ввел в Башкирии режим полной самоизоляции граждан, им разрешается сходить в ближайший магазин, аптеку, выкинуть мусор и выгулять домашних животных в радиусе 150 метров от дома. Выходящие из дома при себе должны иметь паспорт, чтобы показать его патрулирующим сотрудникам полиции. С 9 апреля Хабиров ужесточил режим самоизоляции, запретив детям выходить на улицу с 18.00 до 13.00, а людям старше 65 лет - с 18.00 до 10.00.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх