ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Власти Башкирии обсудили организацию работы по противодействию распространению коронавируса

Власти Башкирии обсудили организацию работы по противодействию распространению коронавируса

20 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  пресс-служба Главы РБ
20 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили меры по борьбе с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции.

По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, на сегодняшний день в Башкортостане подтвердили 349 случаев заражения коронавирусом, из них 52 – за последние сутки. 20 человек выздоровели.

Что касается Республиканской клинической больницы имени Куватова, то в настоящее время там началась дезинфекция родильного отделения, которую решили совместить с плановой «помывкой». В мае акушерско-гинекологические отделения будут работать в обычном режиме. По основному корпусу выполнены все предписания главного санитарного врача. В ближайшие дни специалисты Роспотребнадзора проведут оценку проделанных мероприятий, после чего врачи отправятся на двухнедельную самоизоляцию.

– История с РКБ научила нас, как действовать в этих ситуациях: быстро, решительно, без суеты и паники, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы видим, что ситуация идёт по нарастающей. Мы наблюдаем количественный рост больных. Мы ещё далеко от пика. Москва встретила эту проблему на три-четыре недели раньше нас и только-только подходит к пику. Поэтому я вновь настраиваю всех на очень продолжительную, серьёзную и ответственную работу.

Руководитель региона напомнил, что с сегодняшнего дня все стационарные учреждения социального обслуживания закрыты на карантин, и поручил Правительству республики подготовить распоряжение о дополнительных выплатах социальным и медицинским работникам, которые находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Радий Хабиров поблагодарил крупные компании, работающие в республике, оказавшие финансовую помощь региону. Кроме «УГМК-Холдинга» и «Башкирской содовой компании», на чьи средства формируются продуктовые наборы для малоимущих семей, поддержку оказали холдинг «Интер РАО», выделивший 30 млн рублей, и Сбербанк, передавший 500 тысяч масок. Глава республики подчеркнул, что выделенные средства будут направляться на адресную поддержку тех, кто в этом нуждается.

Руководитель региона напомнил о том, что на прошлой неделе утвердил дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Предприятия, которым разрешили работать, обязаны строго соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования. Деятельность 10 организаций, которые безответственно подошли к этому вопросу, уже приостановили.

Секретарь межведомственного Совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов сообщил, что жители республики в целом соблюдают режим самоизоляции. Вместе с тем только за прошлую неделю составили 3 тысячи административных протоколов в отношении нарушителей режима.

Школьники республики продолжают учиться в дистанционном режиме. По словам министра образования и науки РБ Айбулата Хажина, преподаватели провели 47 728 онлайн-уроков, которыми удалось охватить 380 тысяч детей (80 процентов учащихся).

Радий Хабиров подчеркнул, что сейчас есть уникальная возможность понять, где в республике есть слабые места в плане скоростного интернета, и поручил проработать этот вопрос с провайдерами.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх