ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров в ходе рабочей поездки в Кармаскалинский район посетил производственные предприятия

Радий Хабиров в ходе рабочей поездки в Кармаскалинский район посетил производственные предприятия

21 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба Главы РБ
21 апреля Глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки в Кармаскалинский район посетил производственные предприятия различных отраслей экономики, реализующие значимые для региона инвестиционные проекты.

***

В селе Прибельский руководитель республики ознакомился с технологией изготовления продукции на Карламанском молочноконсервном комбинате – одном из старейших предприятий пищевой индустрии Башкортостана, открывшемся 69 лет назад. Сегодня на комбинате работают 150 человек, в сутки перерабатывается 40 тонн сырья. В ассортименте – 60 видов традиционного сгущённого молока, цельномолочной и кисломолочной продукции. Отметим, что она входит в продуктовые наборы, которые с 23 апреля будут получать малоимущие семьи.

Генеральный директор предприятия Александр Кулимбетов рассказал, что вся технологическая цепочка организована со строгим соблюдением санитарных правил, а также поделился планами дальнейшего развития производства.

– Старейшее предприятие республики прошло тяжёлый путь различных преобразований и смен собственников. Наконец нам удалось стабилизировать его работу, – отметил Радий Хабиров, пригласив представителей комбината на один из ближайших «Инвестчасов».

***

В деревне Улукулево Глава Башкортостана посетил площадку ООО «Дэлекса», специализирующегося на изготовлении дезинфицирующих средств. Директор Дмитрий Колязов продемонстрировал участки производства и фасовки продукции, отметив, что объём заказов в последнее время значительно увеличился. Есть планы по расширению ассортимента препаратов и объёмов их выпуска. Сумма вложений в инвестпроект – около 20 млн рублей. В связи с этим актуален вопрос сбыта продукции в средне- и долгосрочной перспективе.

Глава региона поручил проработать варианты содействия проекту на «Промышленном часе» с участием предприятия.

***

В селе Кабаково руководитель региона проинспектировал ход реализации инвестпроекта по созданию предприятия «Кировец-Уфа» для обслуживания, ремонта и модернизации тракторов, а также изготовления сельскохозяйственного оборудования. Инициативу республиканского предпринимателя Радика Хафизова по запуску предприятия, ранее базировавшегося в Сургуте, на прошлой неделе поддержали на «Инвестчасе». На площадке будущего завода уже идёт монтаж оборудования. 1 июля здесь начнут выпуск агрегатов для нефтяной отрасли в рамках подписанных ранее контрактов.

По словам бизнесмена, в связи с ограничениями, введёнными для ряда отраслей в условиях распространения коронавируса, возникли сложности с приобретением и поставкой части производственного оборудования. Вопросы содействия проекту Радий Хабиров обсудил на рабочем совещании с инвестором.

– В республике уже была попытка создать подобный ремонтно-механический завод в Буздяке по обслуживанию техники марки «Кировец». У них что-то не получилось. Поэтому мы готовы поддерживать вас в решении возникающих вопросов, в том числе по закупке оборудования. И конечно нужно думать о сбыте продукции. Такая техника будет востребована в сельском хозяйстве Башкортостана, – подчеркнул Радий Хабиров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх