ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Андрей Назаров провёл командно-штабную тренировку по предупреждению распространения коронавируса

Андрей Назаров провёл командно-штабную тренировку по предупреждению распространения коронавируса

25 апреля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба Правительства РБ
Андрей Назаров провёл командно-штабную тренировку по предупреждению распространения коронавируса 24 апреля первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров провёл вторую командно-штабную тренировку в режиме ВКС с медицинскими и социальными учреждениями. Отрабатывался порядок действий при выявлении заражённых коронавирусной инфекцией.

– Мы приняли ряд дополнительных мер – закрыли на карантин социальные учреждения: психоневрологические интернаты, дома-интернаты для престарелых граждан и инвалидов, социальные приюты, детские дома, – отметил первый вице-премьер Андрей Назаров. – По поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова, все социальные работники, работающие в условиях карантина, получат доплаты.

В общей сложности, как отметила вице-премьер – министр семьи, труда и соцзащиты населения РБ Ленара Иванова, в республике закрыты на карантин более 60 социальных учреждений, в которых находятся 7781 получатель социальных услуг и 1436 обслуживающих их сотрудников.

На прошедшей командно-штабной тренировке в режиме видеоконференцсвязи были продемонстрированы элементы и алгоритм действий, в том числе на межмуниципальном уровне, на примере работы психоневрологических интернатов, муниципальных больниц и обсерваторов города Октябрьский, Туймазинского, Абзелиловского и Янаульского районов.

Следующая командно-штабная тренировка состоится в понедельник, 27 апреля. В ней примут участие лечебные учреждения Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх