ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Власти Башкирии обсудили меры по борьбе с распространением коронавируса

Власти Башкирии обсудили меры по борьбе с распространением коронавируса

27 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба Главы РБ
27 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание, на котором обсудили меры по борьбе с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции.

По словам министра здравоохранения РБ Максима Забелина, на сегодняшний день в Башкортостане подтвердили 570 случаев заражения коронавирусом, из них 43 – за последние сутки. 72 человека выздоровели.

С сегодняшнего дня снят карантин с уфимской клинической больницы № 21. Медучреждение работает в штатном режиме.

В республике развернули 2 659 коек для размещения инфицированных пациентов. Тем самым система здравоохранения региона перевыполнила рекомендуемый минимальный план, установленный федеральным центром. Ежедневно в Башкортостане проводится свыше 3 тысяч тестов на коронавирус. Уже обследовали более 53 тысяч жителей.

Радий Хабиров поставил задачу выйти на 5 тысяч исследований в день, а также регулярно проводить в медучреждениях учебно-тренировочные учения по отработке действий в случае выявления пациента с COVID-19.

– У нас в стране и республике каждый день растёт число инфицированных. Мы с вами готовились к этой непростой ситуации, – сказал Глава региона. – Благодарю жителей, все службы и организации, которые помогают обеспечить самоизоляцию и социальное дистанцирование. Только благодаря тому, что мы с вами организованно выполняем эту задачу, количество заболевших у нас растёт в контролируемом режиме.

Руководитель республики поручил взять под особый контроль ситуацию в стационарных учреждениях социального обслуживания, которые с прошлой недели закрыты на карантин, а также регулярно проверять соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на предприятиях, деятельность которых не приостановлена.

Радий Хабиров также указал на вопиющие случаи нарушения самоизоляции, которые на прошлой неделе выявили в Стерлитамаке, где работал ночной клуб, и поручил муниципалитетам не допускать подобных случаев.

Школьники республики продолжают учиться в дистанционном режиме. По словам министра образования и науки РБ Айбулата Хажина, преподаватели провели более 54 тысяч онлайн-уроков, которыми удалось охватить 398 тысяч детей (83 процента учащихся). Минобрнауки РБ провело переговоры с интернет-провайдерами, по итогам которых удалось достичь договорённости о льготных тарифах и бесплатных ресурсах для участников образовательного процесса.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх