ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Глава Башкирии: Средства на дорожный ремонт надо грамотно распределять и использовать

Глава Башкирии: Средства на дорожный ремонт надо грамотно распределять и использовать

28 апреля 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  пресс-служба Главы РБ
Участники еженедельного оперативного совещания, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили ход строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог общего пользования.

По словам председателя Гостранса РБ Алана Марзаева, общий объём средств в 2020 году с учетом увеличения территориального заказа составит 22,9 млрд рублей.

– Эти средства также направляем на очистку от снега, ямочный ремонт, нанесение разметки, установку барьерного ограждения, светофорных объектов, знаков, систем освещения и другие мероприятия для обеспечения безопасности дорожного движения, – пояснил Алан Марзаев. – Мы будем поэтапно каждый год приводить дороги Башкортостана в порядок.

– Вопросы дорожной инфраструктуры чрезвычайно сложны, но наши жители заинтересованы в их решении, – сказал Радий Хабиров. – На днях я побывал в Кармаскалинском районе. Люди строятся, а дороги очень плохие. И это рядом с Уфой! Поэтому все средства, направляемые на дороги, необходимо очень грамотно распределять и использовать.

Глава региона поручил организовать плотное взаимодействие с Минтрансом России, чтобы вовремя получать из федерального бюджета средства на строительство и ремонт дорог и мостов. В свою очередь республика в этом году направит в каждый муниципалитет по 10 млн рублей на отсыпку гравием дорог к местам новой индивидуальной застройки.

– Только дороги отсыпайте не глиной, а гравием или щебнем, а мои контролеры совместно с Гострансом проверят качество работ и их ценообразование, – обратился Радий Хабиров к главам муниципалитетов.

О планах на 2020 год рассказал и.о. начальника Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье» Росавтодора Азамат Илимбетов. Глава республики отметил новаторство дорожников, впервые в России применивших в 2019 году новейшую технологию по бестраншейной прокладке водопропускных труб.

– Наши инженеры и рабочие применяют инновационные технологии в своей работе. Об этом необходимо говорить, отмечать их труд наградами и знаками отличия, – сказал Радий Хабиров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх